![]() |
С чего начать
Добрый день! Почитал ваш форум - он очень интересен и информативен - но не нашел темы с чего начать - т.е FAQ для тех кто только начинает - минимальный набор аппаратуры ( можно расписать по бюджетам) что нужно для начала - я думаю это было бы очень полезно.
Если такая тема есть - то может есть смысл - прикрепить ее в начале раздела? А теперь собственно вопрос - планируем расширить свой бизнес в сторону полиграфии - а конкретно визитки , буклеты (маленькие тиражи) что из аппаратуры лучше взять? Резак? Какой? Принтер ? Какой? Что еще из дополнительного оборудования ? Возможно термопрес и мини плоттер ? В свою очередь если кому интересно - могу помочь в плане рекламы , маркетинга и пиара - смело задавайте вопросы - отвечу с удовольствием. |
Re: С чего начать
Что-то плохо вы читали форум...
|
Совсем не читали...
|
принтер Konicaminolta magicolor 8650DN
гильотина Ideal 4705 + станина скруглитель углов (диам. 5, 10, ... мм) плотер 4 цветный Epson Stylus Pro 9700 Биговка (40-50 см) Степлер Брошюровщик (перфоратор, мет. пружина) |
Цитата:
Цитата:
Может лучше ОКИ? |
ОКИ неконкурентен. Меловка для него - это танцы с бубном. 8650DN универсал, фирменная расходка, минимальный риск поломки, широкий диапазон материалов для печати.
|
zen, но плотер то зачем? Может вместо него взять фальцовщик?
зачем круглитель углов? Для визиток и буклетов из постпечати кроме резака желательно иметь нарезчик визиток и фальцовщик. Все - больше ничего не надо |
Цитата:
2. Скруглитель стоит 1.5 тыс руб. Нарезчик визиток не нужен, лучше хорошей гильотины ничего нет. Нарезчик может быть нужен для потокового непрерывного изготовления, специализации под визитки, открытки, ... 3. Ламинатор горячий 35-40 см. Вот скруглитель и пригодится для изготовления к примеру карточек дисконтных. |
1. Лучше не иметь скруглителя, чем иметь за полторы тысячи (ИМХО)
2. Топикстратер написал конкретно - буклеты и визитки. Про плакаты, чертежи и т.д. ни слова не было сказано. 3. Насчет ламинатора (рулонного) скорее соглашусь. Необходимость может возникнуть, хотя при запрашиваемом ассортименте продукции такая необходимость будет возникать очень редко. 4. Нарезчик визиток позволяет делать визитки приличного качества при отсутствии всякого опыта. У меня визитки случаются редко, поэтому нормально резать на гильотине я не научился - режу на нарезчике и не заморачиваюсь. |
Гагарин Юра, идите лучше на работу работать.
|
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +4. |