COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Влияние напряжения сети на работу ПМ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5056)

SonOfSun 09.10.2010 10:55

Влияние напряжения сети на работу ПМ

Коллеги есть у кого-то наблюдения по этому поводу?

Суть в следующем, последнее время стала часто отказывать машина 7750
ошибка 4-361, в течении дня по 5-10 раз помогает перезагрузка.
НО что интересно после 18.30 машина начинает работать без сбоев...
замечено неоднократно + к этому, исчезает легкая полосатость изображения, хммм... не думаю что ксерокс встроил в нее программу чтоб она днем работала хреново а вечером хорошо. Значит что-то меняется, кроме потемнения на улице. Что? уходят люди с работы, выключают оборудование, наверное напряжение повышается.
Это версия, на днях куплю стабилизатор, отпишусь как прошло )

Indi 09.10.2010 12:38

Re: Влияние напряжения сети на работу ПМ

Нет ничего проще как измерить напряжение в сети.
А по поводу стабилизаторов уже отмечали, что простенькие могут только навредить.
Кстати в моем 7760 в архиве ошибок также имеется указаная.
Я вот победить не могу не восприятие бобиком желтого имаджюнита, пишет нон фазер ИЮ4, переставляю чипы, блоки - пофик...

SonOfSun 09.10.2010 15:06

Ну что это за ошибка я знаю "бла бла бла ошибка привода фотобарабана"... думал, ошибка привода 4, т.е. желтого, но разобрав машину был несколько удивлен тем что привод-то один, и вращает он длиннючий вал который крутит их все. Сервис мануал дает довольно радикальное решение замена платы управления или двигателя... не айс.
В москве ни того ни другого пока не нашел, а тут оппа ) сюрпрайз машина работает нормально. Кстати речь не идет насчет УПСА а именно стабилизатор как таковой.

mk-echo 10.10.2010 01:33

SonOfSun,
у меня были подозрения на зависимость работы моторов в принтерах от состояния питающей сети 220В.

стабилизатор покупать задушила жаба, т.к. переехал в другой комплекс зданий, и глючилово принтера кончилось. затык был в срабатывании защиты от перегрузки по току движка в приводе подачи бумаги, при том, что бумага была не плотная, т.е. нагрузка меньше номинальной.

"но осадочек остался..." (С) я стал задумываться.

AndryBG 10.10.2010 12:29

У меня один раз была ситуация - КоникаМинольта С5501 при печати дичайшая разбежка цветов - сантиметра на 4, а то и больше. При рассмотрении отпечатков становится понятно, что мозг принтера совсем спятил - объяснить разумно, то что там было напечатано мы с коллегой не смогли. Приехали, стали смотреть. И тут я увидел, через какой "удлинитель" он подключен к розетке... О понятиях "заземление" или "сечение провода", там похоже даже никогда и не слышали... Но оказалось, что и это еще не все. В самой розетке куда этот удлинитель включался в момент печати напряжение падало (и это по цифровому тестеру, который в такой ситуации обычно правду не покажет) с 220 до 170 вольт. :) Тут уж, извините, никакой стабилизатор не поможет...

SonOfSun 11.10.2010 15:58

Напряжометр не помог (((
в чем присина почему вечером печатает а днем нет ума не приложу

martinas 11.10.2010 17:42

прийдется менять график работы

пс. вот у нас реально, каждый понедельник перебои в работе локальной сети, по нескольку раз перегружаем роутер и хаб, и так каждый понедельник начинается день, потом всю неделю нормально.

SonOfSun 11.10.2010 19:42

не ну это уже ни в какие ворота, весь день глюки а с 18.00 снова печатаем.
шайтан, пля!

AndryBG 12.10.2010 00:41

Может на ваш аппарат какой нибудь радиопередатчик воздействует? Радар гаи? Может такое быть? Рядом производство какое либо есть? Лифты вечером не отключают?

martinas 12.10.2010 09:27

кстати вариант вполне реальный. может быть попробовать переставить принтер в другое место в кабинете ?

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +4.