![]() |
Печать на OKI 9800
Вот уже месяц работаю на этой машине и на могу понять, что можно сделать, чтобы добиться хорошего качества печати фотографий. С векторами все понятно, а фотки плохо получаются!
Во-первых при печати из Корела (фотки перевожу в СМУК 300-600 dpi) фотографии отдают (довольно сильно) в красноту, т.е. лица красные, трава слишком зеленая (не естественно) и т.д. Во-вторых на листах постоянно остаются полосы(мелкие полоски по всему изображению, параллельно направлению движению бумаги через принтер). В офисе висят фотки отпечатанные на такой же OKI качество отличное!!! Может, что подскажите?! ICQ 234-718-979 |
У меня С9600, там мультилевел ставишь и фотки класс получаются, а у С9800 контроллер другой, но, наверняка, что-то подобное есть.
|
Цитата:
|
В драйвере. Но в машине сразу надо один раз это же выставить и больше не трогать.
|
Спасибо, попробую найти...
|
Это устанавливается в драйвере, во вкладке "Fiery printing" и разделе "Image Quality" (надеюсь, хоть драйвер-то PostScript установлен? ;) ).
Но цвет в гораздо большей степени зависит от выбранного профиля, как выходного, так и профиля эмуляции. Эмуляцию лучше ставь Euroscale, а выходной для фоторежима выбирай 12x6dot (это делается в разделе ColorWise, выбрав режим Expert Color в Print Mode и нажав кнопку Expert Settings). Полосы сможешь извести только повысив влажность. |
Предлагаю создать что то вроде FAQ по настройки и спользованию дравера фэри.
Настроек много, а информации как и что использовать вообще нет. Каждый может поделться своим опытом работы с драйвером. Ну и в конце концов определить смый оптимальный набор настроек. |
Хорошая идея!!! :P
|
Цитата:
Надо проверить! Знаю точно стоят два драйвера PS и PSL6? есть еще PSL... Еще не ставил. А PostScript устанавливается отдельно? Как ваще проверить? У меня вроде при выборе принтера в свойствай, что-то про PostScript появляется, но я внимание на это не обращал! |
Вроде дефолтом установливается PostScript драйвер.
|
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4. |