![]() |
Что выбрать для минитипографии?
Добрый день!
Есть надобность печатать в большом количестве единичные брошюры с цветной обложкой и либо с цветными вставками посередине, либо с цв. рисунками на некоторых страницах. Достаточно А4, но желательно, чтобы без полей. Пока нашла только одно решение Intec CP2020, но больно дороговато. Минимум 550 тысяч, если сразу, но зато с финишером, голова вроде болеть не должна по сборке. Ещё смущает себестоимость печати, может я что-то недопоняла, но вроде получается несколько рублей за отпечаток, а я себе такого позволить не могу. На дешёвых принтерах, и то меньше получалось, но ручная сборка не прельщает. Может, можно по отдельности монохром, цветной лазер, плюс какая-то постпечатка по отдельности? Может просветит кто-нибудь, с чего начать? Предполагаемая нагрузка в первый месяц порядка 300 тыс отпечатков ч/б и не меньше 60 тыс цветных, из низ треть на бумаге 200 мг. |
Re: Что выбрать для минитипографии?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
KonicaMinolta Bizhub C452 и KonicaMinolta Bizhub 950 Цитата:
|
Цитата:
На самом деле так: Есть уважаемая японская фирма OKI - разработчик и производитель принтеров. Разных. Лазерные принтеры преимущественно для офисного применения, но обладают рядом уникальных качеств, одним из которых является возможность печати на очень толстой бумаге. Благодаря этому они сильно полюбились начинающим российским поиграфистам. Но в основном для печати малых тиражей визиток, приглашений и "дипломов". Никогда у OKI не было лазерных принтеров продакш класса, в котрых заложена возможность печати больших объемов с минимальной себестоимостью. С мелованной бумагой эти принтеры не "дружат". Xante и Intec это "клоны", с весьма небольшими переделками и заявленной возможностью печати на еще более толстой бумаге. Насколько отличатются они от OKI по этому признаку - вопрос сложный. Есть мнение, что отличаются, но не радикально. по производительности и себестоимости отпечатка не отличаются точно. |
Да конечно же шляпа эти интеки (мммм, г-жа Батурина не видит? :)
Вопрос к топикстартеру - Вы считаете оттиски на бумаге или есть реально такой объем, который на сегодня уходит на аутсорсинг? Я почему спрашиваю, предположим Вы исходя из своего объема, который заявляете здесь берете себе С6000 и 1051, а в реалье окажется, что для всех целей и задач необходим был один С452 :) |
[I]Есть уважаемая японская фирма OKI - разработчик и производитель принтеров.
Спасибо, становится чуть-чуть понятней. Я так понимаю, что постпечатка у OKI и Intec приблизительно одинаковая, только я посмотрела цены у принтеров совершенно разные. У OKI 75 тыс плюс финишер 75 тыс, у Intec с финишером 550 тыс. А всякая отдельная постпечатка, типа листоподборщиков и далее, мне кажется, в моём случае не совсем подходит. У меня же каждая брошюра будет индивидуальной. А они, скорей всего, приспособлены под тиражи. |
если Вы думаете что из финишера будут вываливаться готовые брошюры "без полей", то сильно заблуждаетесь
Я прекрасно понимаю, что потом ещё резать надо, но поля сильно затруднят работу, отрезать придётся намного больше, формат сильно уменьшится. Тогда придётся брать изначально листы большего формата. Опять перерасход. [I] такая нагрузка под силу только двум машинам, одна цветная и одна ч/б суммарной стоимостью около 4 миллионов рублей, это, например KonicaMinolta Bizhub C6501 (новая модель С6000) и KonicaMinolta Bizhub 1051, в крайнем случае связка пониже классом KonicaMinolta Bizhub C452 и KonicaMinolta Bizhub 950 Выходит, по поводу того, что Интек мне подходит, со стороны фирмы-продавца это запудривание мозгов? Разве триста тысяч это много? Мне казалось, что два обычных офисных принтера с эти справятся спокойно. сколько можете?[/QUOTE] Когда я делала брошюры ручным способом без дуплекса на маленьком принтере, я считала себестоимость, у меня получалось чуть больше рубля за ч/б отпечаток. На дорогой машине хотелось бы не больше этого. А при себестоимости в несколько рублей можно пойти на Восстания, и отпечатать всё там. Деньги те же, только тратиться не надо на покупку оборудования. Только брошюра золотой получается. |
Вы считаете оттиски на бумаге или есть реально такой объем, который на сегодня уходит на аутсорсинг?
Нет, отдавать такое на аутсорсинг невозможно - индивидуальная работа. Конечно, всё возможно, и я могу ошибаться, но если даже в первый месяц на такой объём не выйду, значит во второй. Вполне вероятно, что на атсорсинг я буду отдавать обложки тиражом в несколько тысяч и потом в них впечатывать только ч/б название и вкладки тиражом 500. Такой вариант я рассматриваю, но тогда мне непонятно, как всё собирать. |
А нельзя-ли Валерии использовать сие
http://www.konicaminolta.ru/business...or-8650dn.html Там финишёр заявлен. Стоимость не знаю, но предполагаю, что комплект получится гуманней вышеозвученных. Озвученные плотности для аппарата - семечки. О стоимости печати написано много - этих пробл. не будет. И как-то более осмысленно смотрится, чем про серия коней, ввиду выполнения еденичных ! заказов. Из-за одной брошюры включать про негуманно... |
Цитата:
Кстати возможно Вам подойдет и один аппарат KonicaMinolta Bizhub C652, это тоже самое, что KonicaMinolta Bizhub C452, но в нем предпринят ряд доп. мер для 1) снижения себестоимости ч/б отпечатка 2) повышения производительности при работе в ч/б режиме на обычной (не толстой) бумаге. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Единичность" (я так понял) имелась ввиду как "персонализация". Т.е. суммарные объемы большие и регулярные, просто абсолютно одинаковых экземпляров в этом объеме мало. Куча изделий одинаковых по формату, но разного содержания. И объемы 300 000 ч/б и 60 000 цвет в месяц. Вообще-то по уму и практически без вариантов - большая ч/б машина с буклет-финишером и вставщиком обложек и, отдельно - цветная, для печати этих цветных обложек и вставок. Я понимаю, что связка С6000 + 1051 - большая роскошь, но идеология, я думаю, правильная. Просто 360 000 отпечатков в месяц это много для любой цветной машины, которая стоит разумных денег. |
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4. |