![]() |
Сколько брать за рекламу?
Ситуация такая - сегодня одни постоянные, хотя и не сильно денежные клиенты (занимаются проведением разных семинаров и т.п.) обратились с просьбой разместить в офисе нашей типографии рекламный плакат с рекламой очередного их семинара, т.к. место у нас достаточно проходное. За размещение рекламы готовы заплатить.
Я предложил договориться о цене размещения завтра, т.к. совершенно не представляю, сколько можно брать с клиента за такую услугу. У кого какой опыт в данном вопросе имеется? Подскажите, как поступить, плиз. |
Re: Сколько брать за рекламу?
я своим , любым клиентам, отказываю в такой услуге. у нас не помойка рекламная, мы даже стараемся свои объявления не вешать, только при сильной необходимости.
|
Отказывать уже поздно, они небось уже настроились на положительное решение...
Думаю, цена размещения должна быть примерно равна стоимости билета на семинар на 1 человека. Или, если отношения не слишком формальные, то ящик пива :) |
Ящик пива - не покатит с этими клиентами. Не те отношения у нас с ними. :)
А вот на счет идеи стоимости билета спасибо. Подумаю :) |
Александр В., ну если они не трусами от импотенции торгуют, я бы тогда договорился об обоюдной выгоде: если их семинары достаточно посещаемые, то повесьте свою рекламу у них на семинарах.............
|
Я тоже считаю, что деньги там брать особо не за что. У меня и сейчас девчонки забесплатно раздают буклеты-визитки банка, нескольких юридических контор. А если мне что-то будет нужно, то и они мне тоже помогут.:)
|
Контора мутная, занимаются каким-то сетевым маркетингом. По их рекламе даже не понять, что конкретно они делают и куда людей приглашают. Отказываться от денег, когда мне их так настойчиво предлагают, я не привык. Взял с них 300 р. за размещение этого объявления. Повесил возле выхода. Попутно заметил, что там еще два таких плаката влезет. Появилась мысль организовать там небольшой стенд с рекламной для моих клиентов. 900 рублей в месяц деньги конечно небольшие, но зато ни за что :)
|
Если мутная - лучше не размещать. Антиреклама себе получается. А ещё можно и огрести ни за что - от "благодарных" разведённых на деньги клиентов мутной конторы.
|
это точно
пс. очень часто делаем билеты на концерты и т.д. и обычно оборот занимаем за скидку или по дружбе, под свою рекламу. так на один билет меня что то остановило размещаться, и как в воду глядел, концерт не состоялся, куча недовольного народа и т.д.. |
У нас вот кпримеру очень много друзей-предпринимателей, которые часто приходили и оставляли свои визитки на столе, нам как то и отказывать друзьям неохота и визитки вид портят. В итоге сделали небольшую визитницу при входе на несколько карманов, нормально оформили и написали сверху "Наши друзья и партнеры" проблема разрешилась. И друзьям можно не отказывать и вид не портит, а наоборот, привлекает внимание, посетители даже говорят типа молодцы, хорошо придумали...
|
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4. |