COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сказ о том, как мы Bizhub 6500 починяли! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5156)

Александр В. 17.11.2010 14:37

Сказ о том, как мы Bizhub 6500 починяли! :)

Вложений: 1
Случилась сегодня беда - пошли поперечные полосы по листу. Полосы результат явного перегрева листа в печке. Плюс к этому стал слышен стук внутри аппарата.

Стали думать и гадать - в чем дело?! Сняв пластмассовый кожух печки обнаружили, что одна шестерня растеряла почти все свои зубья с одной стороны (отмечено красной стрелкой). Из-за этого стыкующаяся с ней белая шестерня (зеленая стрелка) тоже потеряла один зуб. В результате в определенный момент, печка недоворачивается и запаздывает из-за чего происходит локальный перегрев отпечатка. Стали срочно звонить в сервис, по поводу поставки новых шестерней, но при этом прекрасно понимаем, что скорой поставки ждать не приходится. :( Кстати, сервис пока так и не ответил по наличию таковых. Ждем-с... :)
Что же делать? Заказчики ругаются и грозятся забрать деньги за предоплаченные заказы :( Караул!!!
В итоге, приняли решение - т.к. все равно терять нечего, распилили поломанную шестерню, так, чтоб с одной стороны остались целые зубья. Отпиленную часть развернули и переставили на обратную сторону. Таким образом, с обоих концов новая шестерня имеет целые зубцы. Склеили суперклеем и вуаля, все работает! ;)

Legion 17.11.2010 15:49

Re: Сказ о том, как мы Bizhub 6500 починяли! :)

находчиво, молодца))))

Barsky 17.11.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Legion (Сообщение 96623)
находчиво, молодца))))

Жить захочешь - не так раскорячишься!!! :-D

Молодцы, ребята, респектище!!! :idea:

Александр В. 17.11.2010 18:14

Спасибо!
Это я для тех выложил, у кого вдруг такой же трабл, как у нас вылезет. Авось такому наш опыт поможет :)

Andy 17.11.2010 21:12

Саша, а эта шестерня входит в кит 400к печки. Ты старые шестерни выкидываешь что ли, или печку не обслуживаешь? У меня пара таких коричнвых б/у есть, могу тебе одну придарить.

Александр В. 17.11.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 96634)
Саша, а эта шестерня входит в кит 400к печки. Ты старые шестерни выкидываешь что ли, или печку не обслуживаешь? У меня пара таких коричнвых б/у есть, могу тебе одну придарить.

Я кит этот полностью покупал только один раз. Потом встал вопрос покупки офиса и началась экономия на всем и меняли только те части, которые начинали влиять на качество. Видимо шестерня выработала свой ресурс. :( Если подкинешь лишнюю шестерню, буду благодарен. Адресок скинуть? ;)

Andy 17.11.2010 22:35

да знаю я твой адресок :)

ЦифраМиг 18.11.2010 00:15

А тотал какой на счетчике, Александр?

rus 18.11.2010 05:17

У меня на 253 сломался механизм в верхнем лотке. Там весьма хлипкая деталь есть. Работников как не предупреждай - спокойно открывать/закрывать, не поможет. И палка раз в году стреляет.
Там большая деталь (белая, типа шестеренки), держится на трех защелочках. Отломались они (2 из 3). Деталь не держиться (она подпружинена). Думал день наверное, как раз присверливали вешалки - пласмассовый чепик для шурупа идеально подошел в итоге.

Sakhalin 18.11.2010 16:14

Прикольно!Кстати похожий метод я использовал, когда ремень ГРМ рвался на шестерни коленвала при запуске в сильный мороз.Разрезал ремень и сдвинул его половинки,чтобы сорванные зубы перекрылись с целыми.Так доехал до дома.

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +4.