COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Термотрансфер/термоперенос (http://copy-club.ru/showthread.php?t=517)

Павел1981 06.09.2006 21:03

Термотрансфер/термоперенос

Hi

Коллеги, кто-нибудь пробовал делать сабж на цветном лазернике, сильно ли плохо получается, какая пленка/бумага лучше, реально ли вообще сделать самому?

Спасибо

as-nezareg 07.09.2006 02:16

[censored] получицца, если вообще получицца.:-) Мы на майки довольно много переносили именно с бумажек для лазера. Получается в разы устойчивей к стиркам, чем на струе да и на выходе дешевле по себестоимости. Принтер Эпсон AL 1900. Качество фотопечати как раз то что надо для маек.
Но последние месяца два набрал я пачек тридцать кониковских бумажек для струйного термотрансфера и юзаем их. Причина - довольно часто бумажка для термотрансфера перегревалась и заминалась/залипала в печке принтера. Выколупывать её оттэда и чистить валы от расплавленной плёнки - удовольствие ниже среднего. Вариант с уменьшением температуры не проконает, ибо в последнем случае не припекается тонер внизу носителя. Ну в общем принтер принтеру рознь, может на другом и будет безопасней однако я пока наэксперементировался.
Относительно керамики всё проще. После первой пробы и сравнения с сублимационным термопереносом выбор был сделан в пользу последнего несмотря на довольно левую цветопередачу и размытость изображения. Зато при сублимации всё глянцевое и почти вечное в отличие от "наклейки" с лазерника.

ЗЫ. Бааальшое спасибо админу форума, что зарегистрироваться тута нереально мне убогому нереально.

BSmega 07.09.2006 09:40

регтесь, но выбирайте нормальный ник (адекватны, и условия фамилия не принимаются, так как часто под фамилиями регятся спам роботы.)

as81-nezareg 07.09.2006 12:29

Да ужо попробовал пару месяцев назад. Вроде as81 не близко не фамилия да и данные при регистрации вряд ли могли вызвать подозрения хоть какие-то, однако аккаунт активирован не был, а под другим ником регистрироваться принципиально не буду ибо этот юзаю лет 10 уже. В общем если можно, скиньте как мне войти всё-таки под моим ником на info@vitebskdesign.com.

KudesNIK 07.09.2006 13:04

Цитата:

Сообщение от as81-nezareg
Да ужо попробовал пару месяцев назад. Вроде as81 не близко не фамилия да и данные при регистрации вряд ли могли вызвать подозрения хоть какие-то,

Никаких подозрений - ведь не было введено о себе ничего. Поэтому и не активизирован..
Цитата:

однако аккаунт активирован не был, а под другим ником регистрироваться принципиально не буду ибо этот юзаю лет 10 уже. В общем если можно, скиньте как мне войти всё-таки под моим ником на info@vitebskdesign.com..
Просто зайти, введя логин as81 и пароль, который указывался при регистрации.

Smersh 07.09.2006 15:25

Народ, еще бывает какая то пленка, которая после плотерной резки переводят типа утюгом или прессом, кто что может сказать о качестве технологии, подводных камнях и марках пленки, особенно той, что точно лучше не брать?

Павел1981 07.09.2006 21:10

Цитата:

Сообщение от Smersh
Народ, еще бывает какая то пленка, которая после плотерной резки переводят типа утюгом или прессом, кто что может сказать о качестве технологии, подводных камнях и марках пленки, особенно той, что точно лучше не брать?

Вот, мне тоже интересно...
А про кониковскую пленку для струйника, её переносить чем или как?

martinas 07.09.2006 22:34

Цитата:

Сообщение от Smersh

одно время интересовался этой темой, узнал что это наиболее долговечный термоперенос, точнее это даже не перенос , а наклейка этой пленки на материал,
+ супер устойчивость к истираню
- не полноцветное изображение.

на сайте зенона болшой выбор этого дела.

as81 07.09.2006 22:47

Ето называется флекс-плёнки. Утюгом переводить не советую, с тем же результатом можно лучше в тренажерный зал сходить(примерно равное колличество усилий и пота).
Это нормальная технология для переноса всяких логотипов, надписей и т.д. на спецодежду, спортивную форму и пр. Очень симпатично и практически вечно получается. По сути на ткань приваривается тонкая виниловая плёнка очень неплохо растягивающаяся и поэтому не рвущаяся. Прессом приваривается очень классно. Есть ещё мохнатая плёнка :-) Флок называется. Ну в принципе та же петрушка.
Технология ен самая дешёвая: нужен плоттер, термопресс и запас плёнок с не самым низким ценником. Отличаются они в основном толщиной, чем тоньше - тем дороже.

art2006 07.09.2006 22:54

Используйте сублимацию. Дешево и качественно.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4.