![]() |
RISO ComColor 7010 инсталляция
Приветствую коллеги!Помогите,плиз с инсталяцией,в принципе это полноцветный принтер,в полной комплектации.Все собрал,но не включал-вопрос ,что делать с USB флехой,шла в комплекте.Понятно что может прошивка, система.Обычно CF или SD,у Canon USB но на Main board.А тут как быть.Спасибо.
|
Re: RISO ComColor 7010 инсталляция
может это не флешка, а лицензионный ключ?
|
Если бы я знал,то не спрашивал.Может и ключ,но что с ним делать?
|
Владельцев КомКолоров здесь нет. Их вообще по стране единицы. А почему бы не обратиться непосредственно к продавцу или в представительство RISO? Аппарат дорогой и эксклюзивный, поддержка должна быть на уровне производителя.
Если не хочется оращаться, то надо искать документацию, читать мануал. "Флешку" можно попробовать воткнуть в обычный комп и попробовать прочитать содержимое. :) |
Спасибо за ответ!Согласен,что спецов нет не только на этом форуме.К сожалению этот аппарат не совсем мой профиль работы.Просто старый клиент приволок аппарат,с поддержкой сервиса riso пока тишина,как-то купили не совсем по правилам,поэтому тяжко с ними общаться,доки нет само сабой,была бы,думаю вопросов не было бы.
|
Я слышал о случаях когда машина стоимостью около миллиона долларов не работала, т.к. была передана другой компании, а ключ лицензии на РИП имел ограниченный срок действия, который продлевался каждый год на усмотрение продавца. Там это увязывалось с выплатой лизинговых платежей и платежей по обслуживанию.
Если здесь подобная ситуация, то ваш клиент может крупно попасть. |
Итог-аппарат запустил,спасибо за прошивку и мануал сервису RIZO:-D,но были подводные камни,если кому понадобится-помогу советом!
|
Sakhalin, а сколько стОит в розницу у вас лист А4 100% заполнения и 5%-заполнения на самой простой бумаге 80г?
|
И какой он в плане надежности в процессе экплуатации?
|
diM, некропостер?
|
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +4. |