![]() |
Стоит ли заниматься таким делом - 360-градусные 3D портреты?
Вот уже который день ломаю голову, ввязываться ли в такую авантюру, как 3-D портреты... Обычное 3-д фото не очень котируется, но на этих фотках кроме объёма можно заглянуть за человека, то есть посмотреть на него хоть со спины, чего нет на голограммах. Выглядит это так: спереди обычное объёмное фото, но стоит зрителю шагнуть вправо или влево, как объект на фото плавно повернётся влево или вправо, тем сильнее, чем больше изменился угол зрения. Если сильно уйти вбок, то на фотке человек повернётся к вам спиной, и так далее, поворот зациклен. Человек на фото может совершать даже небольшие движения - поднять и опустить руку, помахать ей, улыбнуться. Это скорее ближе к прикольнуму сувениру, чем к искусству фотографии, хотя можно и достаточно красиво в эстетическом плане сфотать. Да, фотки человека делаются со всех сторон - он стоит на вращающемся подиуме, пока его снимает фотоаппарат.
Вы бы заплатили за такое "фото" размером 40х50 см. ну скажем 6-8 тыс. руб? |
Re: Стоит ли заниматься таким делом - 360-градусные 3D портреты?
NTFS, прелесть рассматривания портрета со спины, на мой взгляд, весьма сомнительна... Значительной ценности относительно обычной голографии это не прибавляет.
Теоретически, на любой товар может когда-нибудь найтись покупатель, но не я. Эти деньги я бы лучше потратил на то, чтобы некоторое фото переписать в масле. И исключительно в 2D. З.Ы. NTFS, у себя в Москве Вы можете предлагать офисам производственных компаний, например, оформить интерьер выставкой 3D-фотографий их продукции. По-моему, натюрморты смотрелось в 3D бы уместнее изображений людей. И, для ясности, озвучьте, каковы первоначальные затраты и себестоимость? |
Да, натюрморты бы смотрелись естественнее. Но в массовом секторе прельщает заработать именно на съёмках людей, то есть фишка именно в том, что человек получает прикольную штуку именно с собой любимым. Ну а чтобы увидеть спину, надо зайти сильно вбок, а спереди виден анфас, причём с хорошим объёмом, так что в основном будут наблюдать анфас. По затратам я ещё не знаю, но кажется что наиболее дорогостоящей будет 3-Д съёмка.
|
Лично у меня, почему-то, голографический портрет стойко ассоциируется с чучелом. Вот чучело рыси или беркута в интерьере смотрится терпимо, а близкого родственника... ну нафиг. Но на вкус и цвет... Просчитайте себестоимось, без этого пока ничего не сказать.
|
NTFS, это лентикулярный растр?
|
Было бы интересней если угол обзора повернуть по вертикали на 90 градусов. Тогда любители бы нашлись, заглянуть снизу.
|
вот архитектурные достопримечательности города, мне кажется, в таком варианте могут найти клиентов, а люди страшно выглядят.
|
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4. |