COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сведение оборотной стороны на Bizhub C220 и 8650 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5211)

Paperman_ufa 05.12.2010 10:18

Сведение оборотной стороны на Bizhub C220 и 8650

С полным понимаем того, что от офисных машин качественного сведения оборотки ждать не приходится, хочу найти оптимальное решение этой задачи. Лично у меня при печати А3 с любых лотков гуляла на 1-2 мм (по диагонали), т.е. первая сторона захватывалась криво. После ряда манипуляций удалось достичь почти точного сведения, но не стабильного, может и гульнуть. Теперь просто хочется стабильного либо сведения, либо не сведения, но не этого разносола. Прошу поделиться своими наблюдения, если будет интересно расскажу о своих.

Шихшабек 06.12.2010 00:14

Re: Сведение оборотной стороны на Bizhub C220 и 8650

1-2мм насколько я понял это нормально, даже хорошо.У меня получилось более точное совмещение только с А4 через ручной лоток подачи бумаги ,альбомный . И переворачивать руками.

PS жаль, принтер кажется крякнул, не успел его купить

120gramm 06.12.2010 01:02

У меня на 8650 аналогично 1-2мм бывает ловим при печати.
Далее начинаем ловить на резаке.

Как правило регулируется грамотной работой дизайнера.

ILIAS 06.12.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от Paperman_ufa (Сообщение 97009)
Теперь просто хочется стабильного либо сведения, либо не сведения

слишком нескромное желание

Paperman_ufa 06.12.2010 08:59

После закрытия лотка на 8650, да и на 220, при подъеме стопы бумаги, механизм фиксируется скачком, что приводит к частичному смещению бумаги. И чем больше бумаги в лотке, тем безобиднее проходит этот процесс. Полная загрузка (только не выше прозрачной пластиковой вставки) обеспечивает относительно стабильное сведение листов 50-100 А3. Затем начинается другая картина, чем выше механизм подъема задирает бумага наверх, тем сильнее она начинает съезжать назад с "горки", при этом задний фиксатор не помеха. Решение - установить ("нарастить") дополнительную планку перед задним фиксатором. Хочу отметить что при резком закрытии лотка тоже смещается бумага, т.е. попасть в паз для фиксации подъемного механизма лучше нежно, не торопясь. Напрашивается один вывод - ровный и стабильный захват бумаги в целом решение проблемы сведение, но далеко не единственное препятствие на пути к качеству.

120gramm 08.12.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Paperman_ufa (Сообщение 97026)
Решение - установить ("нарастить") дополнительную планку перед задним фиксатором. Хочу отметить что при резком закрытии лотка тоже смещается бумага, т.е. попасть в паз для фиксации подъемного механизма лучше нежно, не торопясь. Напрашивается один вывод - ровный и стабильный захват бумаги в целом решение проблемы сведение, но далеко не единственное препятствие на пути к качеству.

Понравилась идея, надо попробовать.
Ну и про нежное обращение само собой :).

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +4.