![]() |
Приключилась беда 7400...Скан внутри
В общем есть аппарат EPSON Stylus Pro 7400, предположительно в него однажды залили "мороженные" чернила. После этого magenta выглядит так как на скане.
http://pics.kz/s2/6a/76/c6/6a76c6b6d...1b_preview.jpg Чернила те сразу ликвидировали, да только не помогло, как и дальнейшие многократные прочистки штатными средствами драйвера. С таким косяком и печатали дальше заказы, на которых данный косяк ни слишком заметен. В основном ч/б чертежи. Аппарат сейчас переехал ко мне, и есть стойкое желание попытаться исправить "косяк". В общем буду рад любым предположениям и советам. Заранее спасибо. |
Re: Приключилась беда 7400...Скан внутри
Снимайте голову, прочищайте эпсоновской чистящей жидкостью, наблюдаете, как она течёт из дюз (или не течёт) под давлением из шприца, и в зависимости от этого меняете её на новую или нет.
|
Заменить бы до "кучи" все демфера, а голову можно почистить и не снимая - эффект одинаковый. Алларт там новые правила огласил по замене голов.
|
Купить новую голову не проблема....
Вопрос в том, победит ли новая голова этот "косяк" ((( |
Цитата:
|
Цитата:
На "однокомпонентных" башках да, хороший вариант. Эта же башка состоит из трёх частей, и если "переусердствовать" чернила попадут внутри на плату. В любом случае после "шприцевания" башку нужно разобрать и просушить. |
Цитата:
|
А жидкость какую используете?
|
Цитата:
|
Чернила оригинальные? Непохоже, что причина в замороженных чернилах, у меня принтеры epson спокойно работают на картриджах которые были заморожены до -34.. -40
|
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4. |