COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Гуру, подскажите как и чем резать? Скриншот прилагается. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5268)

Novichok 05.01.2011 17:24

Гуру, подскажите как и чем резать? Скриншот прилагается.

Сразу оговорюсь - новичек :neutral:, но срочно приспичило и надо.
Не могу понять как грамотно порезать, чтобы ровно и как можно с меньшими люфтами.

Вводная:
Бумага формат А4, марка Lomond 170 г. - напечатанная с обоих сторон,
Потом заламинированная в пакетном ламинаторе 150-200 мкм по разному.
Нужно нарезать на 4 части, конечная продукция немного меньше А6.
Купил резак сабельный KW-Trio 3902.

Проблемы:
1. Заламинированный лист скользит по столу резака, с какой бы силой
прижимную прозрачную линейку не держал - все равно кривой рез.

2. Ок, доспутим с резаком я промахнулся (хотя может кто подскажет, я даже один лист нормально порезать не могу), но даже если гильотина, то
после ламинации листа А4 по краям остаются поля произвольного
размера (т.к. в пакетную пленку лист подается руками). Как
подрезать внешние поля стопы хотя бы из 10 листов на гильотине,
если от края их не выровнять.

Подскажите на чем и как эффективно резать мой случай? Может надо какой-то резак с оптическим датчиком по меткам или по-напечтанному? Могу нанести любые метки в макет, только дайте грамотный совет.
По сути 2 проблема в обрезе внешних полей - а они гуляют.

Граф приложение (кликабельно):
http://img-fotki.yandex.ru/get/5301/...6ef8a65_XL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/puling/view/448278/

Александр В. 05.01.2011 17:31

Re: Гуру, подскажите как и чем резать? Скриншот прилагается.

Резак с оптическим датчиком есть (duplo DC 645), но думаю можно обойтись и без него :)

Чтоб ламинированные листы можно было резать на гильотине надо просто ламинировать так, чтоб края бумаги с двух сторон торчали из под ламината. Тогда вы сможете "плясать" от них.

Если есть ручной сабельный резак, то можно с краю класть лампу дневного света, чтоб подсвечивала снизу край реза. Резать на сабельном резаке лучше по одному листу и прижимать при резке саблю к нижнему ножу. Тогда все будет ровно и точно.

Novichok 05.01.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 97581)
Если есть ручной сабельный резак, то можно с краю класть лампу дневного света, чтоб подсвечивала снизу край реза. Резать на сабельном резаке лучше по одному листу и прижимать при резке саблю к нижнему ножу. Тогда все будет ровно и точно.

Вот кстати, да не подумал, подсветка бы облегчила, а то черное на черном, как уже не изголялся ну просто запарка какая-то.. А что значит прижимать саблю к нижнему ножу? Вы имеете ввиду влево прижимать, чтобы плотнее ход сабли был? Ну в принципе нарканий на плотность прижима нет - достаточно плотно затянуто и резак новый, а вот вопрос где правильно расоплогать лист ближе к шарниру сабли, по середине, или к краю?

Александр В. 06.01.2011 00:19

Да, прижимать, чтоб ход сабли плотнее был.

Novichok 06.01.2011 13:59

Попробовал подсветку... это наверное стёб был :) в стиле совета продувать макароны для молодых матросов :)
Совершенно нереально приспособить - яркий свет будет всегда долбить в глаза, что наглядность линии реза не только не улучшает но и ухудшает, а под углом он уже подсвечивает не эффективно, короче только если светодиоды, но это уже технофетиш, и другая тема.

Novichok 06.01.2011 15:33

Всем спасибо, топик можно закрыть, мне уже ответили

Александр В. 06.01.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Novichok (Сообщение 97587)
Попробовал подсветку... это наверное стёб был :) в стиле совета продувать макароны для молодых матросов :)

Ни какого стеба. Я сам такой лампой пользуюсь. Они сейчас разного размера продаются и можно подобрать точно по длинне резака.

Novichok 06.01.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 97589)
Ни какого стеба. Я сам такой лампой пользуюсь.

Ну фиг знает.... попробовал плоскую офисную дневного света на гибком кронштейне... как то не айс... думаю раз проблема с верным углом решена то стрелять буду от линейки а не от режущего ножа

Александр В. 06.01.2011 16:46

А вы купите обычную тонкую лампу дневного света с кожухом. Она слепить не будет и благодаря ей можно будет очень точно рез выполнить.

Novichok 06.01.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 97591)
А вы купите обычную тонкую лампу дневного света с кожухом.

Хм, ладно попробую повторить попытку...
мож ссылку дадите на картинку похожей лампы...

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +4.