![]() |
Выбор гильятины
Здравствуйте. Собрался покупать гильятину примерно за 1000$. Ни разу с ней не работал. Возникли такие вопросы:
1. Какой прижим лучше? Мне кажется что быстрый прижим удобнее, но с винтовым дороже и профессиональней вроде считается. 2. Как определить хороший нож или нет, все ли ножи можно точить? 3. Стоит ли обращать внимание на стол, который идет в комплекте или это незначительно, главное чтоб не шатался? |
Re: Выбор гильятины
сразу скажу - не покупайте г-но. Даже с винтовым сложно - мы такой продали быстро - хоть и резал норм. Берите например б.у. Ideal 4850-95 (по длинной стороне SRA3 режет), мы такой годовалый взяли за 2000 еур. Вот им мы довольны. Считаю что это начальный уровень очень хороших гильотин.
|
у меня, забыл сказать, объемы не большие, нужно резать 100-300 визиток в день ну и там иногда календарики, пригласительные. Неужели гильятина за 1000$ не справится с этим? Просто 80 т.р. это другие деньги. И кстати, раз уж разговор про это зашел, где брать б/у аппараты? На форумах?
|
минимум IDEAL 4705, цены в личке или если нет
таких денег саблю или ножницы. Всё остальное выброшеные деньги. |
сплошное расстройство:(
|
Kopernik, не слушай их - зажрались они просто :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Где ты в Саратове возьмёшь б/у Идеал? Нигде - тока Мск, в лучшем случае Питер... И неизвестно в каком он состоянии... Надо брать спеца, расходы на поездку, ну и т.п.... За 30-40 тыщ тока китайские аппараты, брали на мелкие объемы (под ризо - резать с А4 на А5-А6), ну и чтобы блоки под квартальники резать и т.п. вещи - Boway 450 V3. Режет SRA3, довольно чистый рез, за 3 года подраздолбали его, не жалко и выбросить. Он простой, но прижим автоматический... Так что для начального уровня сойдёт... Поменяли его на Boway 450Z, правда полный автомат, скоро приедет... Ну или за эти деньги возьми ручные гильотины - как раз в 30-40 уложишься в простенький Идеал... |
почему сразу зажрались. Вот будет у вас заказ на 30 000 наклеек/бирок 2,5см х 4см и надо будет сделать за 24 часа. Хочу посмотреть как винтовым резать будете или той же китайщиной. У нас раз в месяц стабильно такой заказ пролетает.
|
1. Речь о покупке только нового идеала 4705. Б/у в Саратове нереально, если только случайно. Если руки золотые и есть свободное время, можно самому гильотину сварить (изготовить) или переделать из китайского г. Только может дороже выйти, а не дешевле.
2. Кредит, лизинг возьмите. Если взять не реально, стоит подумать о сабле нормальной или ножницах канцелярских. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +4. |