![]() |
Оплата от бюджетных организаций!
Вопрос - договорились с поликлиникой что я им буду делать бланки. Сделали договор счет и накладную, все сделал отдал... Напечатал бланки... отдал! В договоре стоит - оплата в течении 30 дней с момента получения товара... Позвонили из бухглатерии, сказали забыл подписать кое что... ну и пришел, спросил а когда оплата будет - сказали что еще Фин. Управление не утвердило договор, и вообще они только работать вышли - и это в феврале то, в общем может через месяц оплатят, при том что по договору завтра уже должны оплатить!!!!! Короче гемор...
1. хотелось бы узнать - кто сталкивался с бюджетными гос организациями - всегда ли так долго приходится ждать? 2. Можно ли как нибудь в будущем ускорить процесс - допустим сделать договор и счет перед началом работы, отнести на проверку и утверждение и параллльно делать ? Вот такие дела, а то они уже хотят еще бланков, и прочей фигни, а я первый раз, стремно, мало ли на заплатят! к тому же за время ожидания я мог бы 5 таких заказов сделать а не делаю все по той же причине! В общем кто что скажет! :???: |
Re: Оплата от бюджетных организаций!
вместо 30 дней - 3, вместо оплата - предоплата
будет правильнее. или цена интересная, чтобы этот бардак оправдывался. |
Цитата:
Еще из практики. Адекватные бюджетные организации, осознавая эти неудобства для контрагента, просят сразу весь пакет документов, включая акт и счет-фактуру, чтобы отдать в казначейство на оплату, как будто работа уже сделана. Именно чтобы подрядчик поскорее получил деньги. Могут даже сказать, мол не делайте пока, а то вдруг не заплатят. И все это именно при договоре с постоплатой. Ваша ситуация - типичный свинский пофигизм бюзгалтерии. Ступайте к главврачу и объясняйте, что если бюзгалтерши так будут работать, то бланки больничке печатать никто не захочет. А по вашим вопросам... 1. Бывает и по полгода ждать приходится. А продукция тем временем пусть побудет у меня... 2. До подписания договора делать вообще нельзя. Удачи! |
у меня сейчас договор с одной большой компанией, мало того что пост оплата , дак еще и 31 день после изготовления :(. да и это офсет :((. ну а что делать работать как то надо.
|
martinas,
не, вы как хотите, а отдавать свои деньги в кредит крупным компаниям - это как-то... кхм... ненормально. стоит закладывать кредитный %% за пользование товарным кередитом в цену договора, это адекватно будет. |
там получается переразмешение, тоесть минимум работы, так что это можно рассматривать как васокодоходный депозит
|
martinas, а чем мотивировала эта крупная компания свое нежелание платить сразу?
|
Цитата:
а время покажет. есть и нормальные клиенты |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +4. |