COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Помогите в выборе оборудования для мини типографии (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5382)

kirk7even 20.02.2011 13:41

Помогите в выборе оборудования для мини типографии

Добрый день всем! Хочу открыть мини типографию, предполагаемая основная продукция: листовки, буклеты, визитки, календари, блокноты, печати, магнитики, таблички (термоперенос). Вопрос в том, какое оборудование выбрать. Если с визитками понятно ( принтер А4+ нарезчик), то вот с листовками и буклетами и календарями не совсем понятно. Что вы скажете о Epson Stylus Photo 1410, подойдет ли он для этих целей? Что вы можете посоветовать?

zen 20.02.2011 13:49

Re: Помогите в выборе оборудования для мини типографии

Цитата:

Сообщение от kirk7even (Сообщение 98988)
Добрый день всем! Хочу открыть мини типографию, предполагаемая основная продукция: листовки, буклеты, визитки, календари, блокноты, печати, магнитики, таблички (термоперенос). Вопрос в том, какое оборудование выбрать. Если с визитками понятно ( принтер А4+ нарезчик), то вот с листовками и буклетами и календарями не совсем понятно. Что вы скажете о Epson Stylus Photo 1410, подойдет ли он для этих целей? Что вы можете посоветовать?

1. у Epson есть специальная серия для коммерции, называется Stylus Pro, вот стоит туда смотреть. 1410 - это игрушка для ребенка, дома фотографии печатать, да и то не в альбом, а там посмотреть да выкинуть.

2. Epson Stylus Pro 7700 советую брать хх тыс руб и Ты уже на коне с шашкой, окучиваешь поляну с деньгами. Если надо ценник супернизкий, то переводишь на совместимые чернила.

kirk7even 20.02.2011 14:02

Спасибо за ответ, то есть достаточно из принтеров купить этот?

zen 20.02.2011 14:31

Более чем. 61 см ширина, длина печати хоть 30-40 метров. Календари, фото, картины, фотообои, листовки на забор, ... качество "срыв башки" Ценник в личке.

dimsan 20.02.2011 18:21

Буклеты и листовки(особенно двухсторнние), печатать на 7700? Ну, ну... Я конечно понимаю у каждого свой интерес, но не так же...

А листовки на забор с качеством "срыв башки" - просто ноу комментс.

zen 20.02.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от dimsan (Сообщение 98992)
Буклеты и листовки(особенно двухсторнние), печатать на 7700? Ну, ну... Я конечно понимаю у каждого свой интерес, но не так же...

А листовки на забор с качеством "срыв башки" - просто ноу комментс.

1. Буклеты и листовки печатать на konicaminolta Magicolor 8650DN 100 тыс руб на оригинальном тонере
2. Epson Stylus Pro для других нужд, выше написано для каких. Листовки на забор - это форматом 60х90 и более, на дешевой матовой бумаге. Самое то. Ярко броско ...
3. Чернуху на kyocera FS-3920DN 21 тыс руб, себестоимость около 10 копеек прогон (совместимый тонер)

ILIAS 20.02.2011 21:30

вот она минитипография

kirk7even 20.02.2011 22:15

и сколько стоит эта минитипография???

titan-print 21.02.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от kirk7even (Сообщение 98988)

Каков ваш бюджет ? Надеюсь не 50тыс.руб ?

dimsan 21.02.2011 14:18

С 1410 много народу начинало(многие даже с попроще...) и ничего. Конечно время было другое, но все же. У меня до сих пор 1410 успешно работают, конверты разные печатают мелкими тиражами в основном.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +4.