![]() |
DesignJet 111 печатает белым цветом
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой:
Месяц назад купил плоттер DesignJet 111 (roll), за неделю израсходовал прилагаемые в комплекте картрижди (cmyk). Купил СМПЧ под него, в конторе где покупал дали баночку с промывочной жидкостью и сказали сначала залить в картриджи промывку, чтобы печатало до состояния блеклого цвета, а затем лить краску. Как налил промывку, переставил чипы с оригинальных картириджей в СМПЧшные (отказывался принимать картриджи с левыми чипами), принтер продолжил работать в нормальном режиме - видимо, осталась краска в трубах и головах. Вскоре на черном чертеже начал печатать черным, как положено, затем произошел переход в синий цвет на половине листа. Цветные более ли менее оставались нормальными. Скоро цвета блекли все сильнее, а черный цвет вовсе перестал печатать (либо тусклые тона синего, зеленого, либо белое). А если пустить CMYK полосы на печать, вышибает либо черную либо желтую голову. Проблема решалась открытием-закрытием крышки каретки. В общем, по совету обслуживающей фирмы, вроде выгнал из труб оригинальные чернила и пошла промывочная жидкость. На данный момент печатает либо белые листы, либо синевато-фиолетовые блеклые картинки, да и то на половину листа. А ведь прогнал где-то 40-50 А1 различных картинок! (правда, часть до конца не допечатывалась - выбивало головы) В общем вопрос в следующем: есть ли надежда, что плоттер заработает нормально сколько (и стоит ли) мне еще гонять принтер? может ли он печатать "воздухом", то есть из-за засорения головки не идет движение промывки-краски Заранее спасибо. Краска для СМПЧ - InkTek Pigment |
Re: DesignJet 111 печатает белым цветом
Там помоему цветные чернила водянка, а не пигмент.Пигмент только черный.Может проблема в этом?
|
В том то и дело, что никакого конкретно насыщенного цвета он не выдает - только иногда синий и розоватый, но оочень бледно!
|
если 111 то же самое, что и 110, то вообще не надо было ничего промывать. для НР очень критично постоянное наполнение ПГ чернилами. Если проблема в промывке - то теперь надо промыть ВСЮ систему от промывочной жидкости. Как? лучше все же разобрать, чем прочистками из драйвера и печатью картинок.
|
То бишь отдавать ремонт.. У нас в городке это может затянуться на месяцы, т.к. контор много, а жаль спецов нет. А если попробовать заменить ПГ, к примеру, черную? Как я понимаю, после истощения головки от штатных чернил все равно пойдет промывка, оставшаяся в трубопроводе?
А вот то что я сейчас печатаю - на лист наносится промывочная жидкость или воздух? И может ли он автоматически подавать вместо черного другой цвет, если думает, что картридж пустой? |
Спс за отклики, дело оказалось в следующем:
Промывочная жидкость не сдружилась в трубопроводе с инктековскими чернилами, в результате образовались хлопья. После разбора, прочистки и промывки трубопровода пациент начал приходить в норму. |
Здраствуйте, у меня таже проблема полошения черной головы, а потом вместо черного печатает (синий, серый, голубой....) Плотер 110 +. Что это такое? Уже меняла голову на новую - премерно 30 листов А1 (чертежей) печатает и та самая история, уже так две головы ушло. Я в шоке? Что делать никто не знает.
|
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +4. |