![]() |
Цветопередача на KM 7450 II
Привет.
При печати на KM 7450 II столкнулся с проблемой цветопередачи составного черного и серого цвета. При печати, неважно через PS или через PCL, с "родным" ли профилем, с мониторным ли, не удается получить нейтральный оттенок. Составной черный получается цвета ночного моря, серый любой плотности имеет отчетливый перекос в циан. Чтобы получить адекватный оттенок приходится растрировать изборажение и накладывать корректирующие кривые в фотошопе, причем каждый раз новые, что очень неудобно. Может быть кто-нибудь сможет посоветовать мне какой-то профиль или утилиту, какой-то путь для улучшения цветопередачи? Спасибо. |
Re: Цветопередача на KM 7450 II
Цветопередача любого лазерного принтера "плавает". Это в первую очередь отражается на нейтральности композитного серого. Поэтому если взять какой-то абстрактный профиль, то ничего путного не выйдет.
На "маленьком" лазерном принтере без РИПа и без возможности ежедневной калибровки со спектрофотометром на хороший грейбаланс рассчитывать не приходится. |
Но у меня цветопередача не "плавает", а весьма себе стабильно сдвинута в бирюзу :(
|
Цитата:
Цитата:
|
:)
Принтер стабильно и отчетливо зеленит нейтральные оттенки. Ни разу не краснил, например. То есть цветопередача плавает, но нулевая точка, от которой происходят ее отклонения, - явно сдвинута куда-то в сторону циана. А кривые каждый раз новые - потому что макеты каждый раз новые. Для светлого изображения кривая одна, а для темного - другая. Не исключено, что если как следует попотеть, то можно найти универсальную кривую, годящуюся для коррекции любого изображения "под принтер" в фотошопе. Мне однако удивительно, что нет никого более простого пути скорректировать цвета на принтере, чем эти пляски с бубном и растеризацией. Удивительная бедность настроек печати и кривая автокалибровка угнетают психику :( Раньше работал с Xerox 7750 там можно было довольно легко получить нейтральный серый, от которого уже происходили "плаванья", не без этого. |
с 7750 дело не имел, насколько помню там весьма продвинутая система Phaser ColorMatch или как-то там еще. Но она по идее требует прибора. Или там другие методы есть?
7450 стоит денег гораздо меньше. Возможно через сервис меню, прогу-эмулятор там есть настройка градаций с денсиком как в принтерных версиях Бизхаба, не знаю. Ну на 7450 можно поиграться с входными и выходными профилями. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +4. |