COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Настройка прямого выхода бумаги OKI 9650dn (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5467)

reprint-dv 28.03.2011 05:36

Настройка прямого выхода бумаги OKI 9650dn

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как настроить прямой выход бумаги свыше 240гр. на Оки 9650дн. 2.Не получается фольгирование, есть ли смысл заниматься этим делом на вышеуказанной машине???
Что лучше, заправять картриджи тонером Unit, либо покупать аналоги, или все же пользоваться оригиналоми???
За ранее большое спасибо!!!

PSV_BLR 28.03.2011 11:06

Re: Настройка прямого выхода бумаги OKI 9650dn

В драйвере пункт "Параметры задания" . Ищешь "выходной накопитель". И там два пункта
1 "Укладчик лицом вниз(face down)" - это верхний лоток
2 "Укладчик лицевой стороной вверх (face up)" - это прямой лоток.

diM 28.03.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от reprint-dv (Сообщение 100307)
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как настроить прямой выход бумаги свыше 240гр. на Оки 9650дн. 2.Не получается фольгирование, есть ли смысл заниматься этим делом на вышеуказанной машине???
Что лучше, заправять картриджи тонером Unit, либо покупать аналоги, или все же пользоваться оригиналоми???
За ранее большое спасибо!!!

Мы пользуемся оригиналом, пробовали аналогом - много заморочек с пересыпками, картинка хуже. Очень многое зависит от того, какую бумагу используете под распечатку, а потом фольгирование. Мы на распечатках ОКИ делаем фольгирование, но иногда бывает так, что например золото, красная, ложится ровно, а синяя фольга с проплешинами. В этом случае делаем распечатки на другом принтере.

DESIGNER 29.03.2011 00:41

Привет!
Для фольгирования сделай черный смесевой, чтобы тонер лег погуще.
Бери фольгу для фольгирования, а не для тиснения.
По тонеру все зависит от желания, кармана и задач. Я на oki c3100 5 лет только оригинал брал. На 9650 три комплекта оригинал прошол, посчитав расходы ахнул, на оригинале конкуренцию опиративникам не составиш. Сейчас стал засыпать статик контрол, как слышал он лучше юнинета, но чутахи дороже. Качество не ушло, не верь слухам, просто бери тонер у проверенных поставщиков и все будет ок.
Конечно лучше использовать оригинальный тонер, но он разорит. Для сравнения: я взял тонер статик контрол сmyk вместе с чипами на две заправки 20 000р. вот и посчитай сколько стоит оригинал. Но хочу сказать каждому свое. Экономически после, мой аппарат вышел на другой уровень и стал приносить больше прибыли. Короче вот так.
По началу тоже очень долго сомневался, но у бизнеса свои правила, если не ты, то тебя.

diM 29.03.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от DESIGNER (Сообщение 100333)
Бери фольгу для фольгирования, а не для тиснения.

А какая пометка должна быть на фольге, что она для тиснения или для фольгир.?

DESIGNER 30.03.2011 00:23

Ну я обычно у продавца спрашиваю, а так для тиснения болле тугоплавкая, хотя внешне даже незнаю как отличить, она чтоль на ощупь плотнее, ну как то так и еще для фольгирования бывает продается порезанная на а4. Да и если не ошибаюсь для тиснения ролик подешевше будет. Хотя ты знаеш я пробовал через ламинатор прогонять для тиснения, бывает и ничего, но температуру выставляю повыше, но бумагу может повести от температуры.

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +4.