![]() |
KM 7450 II и OKI 810. как всегда выбор...
Доброго всем дня.
Выбираю еще один доп. принтер для оперативки. Мечусь между упомянутыми моделями. Поругайте что ли их! и еще вопрос, все-таки 7450 А3 или А3+ модель? |
Re: KM 7450 II и OKI 810. как всегда выбор...
chameleon,
ну, когда будут проверенные чипы для 810, тогда можно сравнивать будет. а пока что - 7450 рулит. формат бумаги - до 311*457 мм, с возможностью гнать баннеры. чипы есть. тонер от ПРО - тоже есть. чо еще для сщасться надо ? |
chameleon, 7450 на голову выше этой модели Оки. Можно сравнить с 9650 и колебаться в приоритетах.
|
Юри,
не, ОКИ 9650 у меня тоже недавно появилось. тут сравнение будет не в пользу 7450, ИМХО (оговорочка - если в 9650 сыпать Статик Контрол; и если руки дружат с отверткой и головой), 9650 побыстрее будет, есть возможность гнать дешевую чернуху быстро на совместимом тонере от HP. Оба агрегата вместе перекрывают все поле деятельности оперативной полиграфии; и замечательно друг-друга дополняют. |
mk-echo, 9650 в самом деле аппарат хороший. Единственный параметр в котором он превосходит 7450, на мой взгляд, это более уверенная печать на толстых фактурных бумагах, если закрывать глаза на вероятное лёгкое несведение(его может и не быть), а также 9650 способен на печати передавать более тонкие линии, нежели 7450 (иногда важно).
В остальном - качество, ресурс, стоимость печати, стоимость покупки..и пр. он 7450II уступит, в том числе уступит и в скорости обработки файлов встроенным процессором.. Может я и заблуждаюсь, но конструктивные особенности аппаратов Оки дают некоторые преимущества (плотные бумаги), но в главном - тиражестойкости они сильно проигрывают КМ. Поэтому, опять на мой взгляд, Оки целесообразны под малые сложные задачи. В принципе КМ 7450 позиционируется похоже - под дизайн студии и пр., но старая прочная хабовская тележка себя достойно показала у многих именно в тираже. |
Спасибо всем. в принципе и ожидал. что будет в пользу KM. тем более уже имею два аппарата Oki и печать на плотных бумагах небольшими тиражами уже обеспечена. а KM как раз под средние тиражи листовок и плакатов хочу задействовать.
а,кстати, кто юзал hp 5550? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +4. |