COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Тонеры (http://copy-club.ru/showthread.php?t=550)

art2006 14.09.2006 10:27

Тонеры

Анализируя рынок совместимых тонеров пришел к выводу, что по защищености самой крепкой оказалась компания Canon. Ни разу не встретил на него левого тонера. CLC 3200 выпускается уже давно, а тонера нет. Да и на другие модели этой фирмы ситуация такая же.

Визиточник-маньяк 14.09.2006 11:26

Re: Тонеры

Цитата:

Сообщение от art2006
Анализируя рынок совместимых тонеров пришел к выводу, что по защищености самой крепкой оказалась компания Canon. Ни разу не встретил на него левого тонера. CLC 3200 выпускается уже давно, а тонера нет. Да и на другие модели этой фирмы ситуация такая же.

А мы тебе говорили беди Дисю 12ю :wink: , как ты думаешь, почему она такая популярная? :wink:

art2006 14.09.2006 11:30

У меня Канона нет.. А брать буду Дисю, но 250.

Визиточник-маньяк 14.09.2006 11:39

Цитата:

Сообщение от art2006
У меня Канона нет.. А брать буду Дисю, но 250.

Ну зря :)

У нее 4 вала (дорогие) тонер дорогой, но быстрая, и захват бумаги великолепный...

Сталкер 14.09.2006 11:39

Цитата:

Сообщение от art2006

Думаю, что здесь ситуция, как анекдоте про ковбоя по имени Неуловимый Джо, но не потому что никто поймать не может, а потому что нифиг никому не нужен. :D Аппаратов мало, а технология производства тонера такова, что его невозможно делать маленькими партиями, вот поэтому только на популярные модели и есть левый тонер. Порой, в качестве совместимого тонера может выступать оригинальный, только от другой модели или даже от другого бренда и клиент не будет знать от какого :-)

web-dmitri 14.09.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Цитата:

Сообщение от art2006

Думаю, что здесь ситуция, как анекдоте про ковбоя по имени Неуловимый Джо, но не потому что никто поймать не может, а потому что нифиг никому не нужен. :D Аппаратов мало, а технология производства тонера такова, что его невозможно делать маленькими партиями, вот поэтому только на популярные модели и есть левый тонер. Порой, в качестве совместимого тонера может выступать оригинальный, только от другой модели или даже от другого бренда и клиент не будет знать от какого :-)

Еще бывает под видом совместимого тонера тот же оригинал который какая то фирма делает под заказ для оригинальных катриджей, а часть этого тонера по тихому левыми путями еще и продает налево. Вообще чем дальше копаешь в глубь о том кто делает тонер - тем больше понимаешь что дело темное и часто "совместимый" имеет переплетение с "оригиналом"... Просто никто это никогда на прямую не признает, а чтобы еще и всех запутать устроить небольшой суд от имени оригинала на совместимый.
Логика вообще тут оригинала ясна - зачем отдавать кусок от продажи левого тонера кому то - если его можно также иметь. А еще можно конкурентам другого оригинала подосрать и по левому делать их тонер...

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +4.