COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как сформировать цену на широкоформатное ламинирование? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5507)

BarBoza 15.04.2011 00:35

Как сформировать цену на широкоформатное ламинирование?

Собственно вопрос в названии. Из чего исходить при формировании цены за РАБОТУ на широкоформатном (Kala Arkane 1650) ламинаторе? С материалом всё вроде понятно, а дальше?
Заранее спасибо!

gran-x 15.04.2011 08:35

Re: Как сформировать цену на широкоформатное ламинирование?

Купил 3 года назад плоттер, стал печатать чертежи студентам. На что опирался при выборе цены не помню, но примерно так - лист ватмана 12-15 рублей, картриджи - чёрт его знает, но на чертежах, в сезон я за день зарабатываю на комплект оригинальных, а хватает их на год, поэтому и не считаю. Ближайший конкурент - фотолаба с большими плоттером, помещением и понтами берёт 500 за А1 независимо от того, что на нём чертёж или фото. Я поставил 150 за ч\б чертёж А1 и 250 за цветной. Вроде всё ок, клиенты довольны. Правда у меня минимзированы расходы типа аренда, зарплата, налоги и т.д.

BarBoza 15.04.2011 09:41

gran-x,
Спасибо конечно :) НО! Вопрос пр широкоформатное ЛАМИНИРОВАНИЕ и цену за РАБОТУ.

NTFS 15.04.2011 21:25

услуга не дорогая, расходники дешёвые, оплата труда невысокая...

BarBoza 15.04.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 100694)
услуга не дорогая, расходники дешёвые, оплата труда невысокая...

мда....Ну и ответ. :rolleyes:
Холодные плёнки дешёвые??!!
Уточню.
Ламинатор 1,6 метра холодно-горячий.

Arkano 16.04.2011 00:55

BarBoza, может не самый верный, но наиболее распространённый метод формирования прайса - посмотреть прайсы конкурентов по своему региону и определиться со своей ориентацией... :) я имею в виду осознать к кому ты относишься к демпингерам или к тем, кто делает качественные вещи, ну или нечто среднее.
А конкретный рецепт с необходимыми цифрами и коэффициентами врят ли кто тебе даст.

rus 16.04.2011 08:34

BarBoza, советуют верно.
1. Смотри конкурентов.
2. В ламинаторе смена рулонов самая проблема. Валы горячие не повредить. Т.е. работать на нем должен подготовленный (зарплата) работник.
3. Амортизация.
4. Возможный брак (испортишь клиенту плакатик за 500 рублей)

zen 17.04.2011 05:36

сама по себе ламинация

1. время работы руб/минута
2. наценка на пленку в % или в рублях
3. необязательный параметр - амортизация оборудования

ламинация в составе продукта-решения

совершенно иное значение, параметров очень много, в т.ч. даже бесплатная ламинация. Наценка в решении может быть в разы больше самой по себе ламинации, к примеру предпечать, печать, согласования, наклейка, доработка, модификация, ... = 99.9%, а ламинация 0.1%

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4.