![]() |
Как сформировать цену на широкоформатное ламинирование?
Собственно вопрос в названии. Из чего исходить при формировании цены за РАБОТУ на широкоформатном (Kala Arkane 1650) ламинаторе? С материалом всё вроде понятно, а дальше?
Заранее спасибо! |
Re: Как сформировать цену на широкоформатное ламинирование?
Купил 3 года назад плоттер, стал печатать чертежи студентам. На что опирался при выборе цены не помню, но примерно так - лист ватмана 12-15 рублей, картриджи - чёрт его знает, но на чертежах, в сезон я за день зарабатываю на комплект оригинальных, а хватает их на год, поэтому и не считаю. Ближайший конкурент - фотолаба с большими плоттером, помещением и понтами берёт 500 за А1 независимо от того, что на нём чертёж или фото. Я поставил 150 за ч\б чертёж А1 и 250 за цветной. Вроде всё ок, клиенты довольны. Правда у меня минимзированы расходы типа аренда, зарплата, налоги и т.д.
|
gran-x,
Спасибо конечно :) НО! Вопрос пр широкоформатное ЛАМИНИРОВАНИЕ и цену за РАБОТУ. |
услуга не дорогая, расходники дешёвые, оплата труда невысокая...
|
Цитата:
Холодные плёнки дешёвые??!! Уточню. Ламинатор 1,6 метра холодно-горячий. |
BarBoza, может не самый верный, но наиболее распространённый метод формирования прайса - посмотреть прайсы конкурентов по своему региону и определиться со своей ориентацией... :) я имею в виду осознать к кому ты относишься к демпингерам или к тем, кто делает качественные вещи, ну или нечто среднее.
А конкретный рецепт с необходимыми цифрами и коэффициентами врят ли кто тебе даст. |
BarBoza, советуют верно.
1. Смотри конкурентов. 2. В ламинаторе смена рулонов самая проблема. Валы горячие не повредить. Т.е. работать на нем должен подготовленный (зарплата) работник. 3. Амортизация. 4. Возможный брак (испортишь клиенту плакатик за 500 рублей) |
сама по себе ламинация
1. время работы руб/минута 2. наценка на пленку в % или в рублях 3. необязательный параметр - амортизация оборудования ламинация в составе продукта-решения совершенно иное значение, параметров очень много, в т.ч. даже бесплатная ламинация. Наценка в решении может быть в разы больше самой по себе ламинации, к примеру предпечать, печать, согласования, наклейка, доработка, модификация, ... = 99.9%, а ламинация 0.1% |
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4. |