COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бизнес на визитках (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5549)

biimer 07.05.2011 13:38

Бизнес на визитках

Всем привет. Исходя из чтений форума делаю для себя выводы, что стартовый вход в сей бизнес равен от 400 тыс. р. - до бесконечности :)
Что нужна серьёзная машина "коника минолта", гильотиновый резак и так далее.

Я заметил одну вещь, что в основном пишут, что с принтером с СНПЧ, тривиальным резаком бизнеса не сделать. И что эти люди из маленьких городов. А что вы скажете про Москву, где население больше 10 млн. человек. В этом случае вход скажем с 20- 80 тыс. рублей будет реален?

Спасибо.

Valery 07.05.2011 16:23

Re: Бизнес на визитках

купив совковую лопату, придется конкурировать с таджиками, которым много не надо на контрасте.
и купить эту лопату может всякий.
и вообще - называть это бизнесом, покупая эту самую лопату и начиная копать - это черезчур самонадеянно.
в чем бизнес то? может есть идея по продукту, по поиску клиентов, которая озолотит любые начальные вложения?
а то скоро уже достаточно будет купить корзину, чтобы сказать - вот решил грибным бизнесом заняться?

Trawel 07.05.2011 16:27

Смотря что считать входом. Открыть фирму с офисом - да, хотя в притык.
А вошел или нет это через четыре месяца увидишь.

Pavel Pechatnikov 07.05.2011 16:40

Valery, +1
И вообще, даже через год-два-три это будет скорее называться термином "самозанятость", а не "бизнес"

ILIAS 07.05.2011 17:38

В этом бизнесе, как наверное и в любом другом, могут оказать влияние другие, "субъективные" вещи - интеллект, харизма, хватка, воля, удача. Их нехватку, то придется компенсировать "железом". А к тем у кого это есть "железо" придет.

biimer 07.05.2011 18:10

У меня будет креативный подход к делу.
Знаю по началу кажется, что все стандартно, всё есть .. надоело. Но можно стать лучшим или удобным для клиента. Можно делать визити определённого дизайна к примеру.
Почему в интернете так много студий дизайна, а почему к примеру всего 2 из них самые популярные это Артемий Лебедев и Пирогов.
Или это уже не кому не важно? Я считаю важен подход.
Я уверен, что многие забывают про маркетинг. К примеру можно работать только удалённо и убрать офис как таковой. Создавать себя имя.
Или же как ни старайся это не кому не интересно? Может я ошибаюсь, на первый взгляд так всё безоблачно кажется ?

biimer 07.05.2011 18:20

Я понял ход ваших мыслей. Вы правы, что банально делать визитки это не бизнес, а поход в лес за грибами :) Я имею ввиду допустим у меня есть новые идеи как их распространять, дизайн и т.п. смогу ли с таким бедным оборудованием начать делать вообще эти визитки или я чисто технически не смогу это сделать? ( Если взять принтер СНПЧ + резак попроще и действовать для начала без офиса). Вообще у меня цель: это научиться делать и вести бизнес (начиная открытия организации заканчивая продажами).Я считаю это ценный опыт, я молод и должен развиваться. Работать на кого-то мне не интересно. У меня много идей в голове, дело в том что пока я не готов их реализовать и нужно с чего то начать. Почему полиграфия? Незнаю, но меня к этому тянет, я работал раньше на издательство ЭКСМО и я был рад работать в такой хорошей компании.

Pavel Pechatnikov 07.05.2011 18:33

визитки со струйника это не продажный товар. Это колхоз. Так уж сложилось в полиграфической отрасли. Это как цветные листовки на офсетной 80гр бумаге печатать, а не хотябы на меловке 115гр.

KALENDAR.RU 07.05.2011 18:58

biimer,Можно делать визитки и это будет бизнесом. Посмотрите на Вистапринт, например.

biimer 07.05.2011 22:46

:mrgreen:
Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 101239)
визитки со струйника это не продажный товар. Это колхоз. Так уж сложилось в полиграфической отрасли. Это как цветные листовки на офсетной 80гр бумаге печатать, а не хотябы на меловке 115гр.

А на струйном принтере нельзя печатать бумагу 250 г.м2 плотности и больше?

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +4.