COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Перспективы на будущее рынка полиграфии ? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5550)

biimer 07.05.2011 14:14

Перспективы на будущее рынка полиграфии ?

Печать этикеток, ценники, буклеты? Что сейчас в перспективе ? Куда следует направлять силы? Работа с физ. лицами или организациями? Рынок умирает или будет перерождение?
Ваши прогнозы ?

KALENDAR.RU 07.05.2011 18:56

Re: Перспективы на будущее рынка полиграфии ?

А это еще и от бюджета зависит...

biimer 07.05.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101240)
А это еще и от бюджета зависит...

Не важно. В интернете к примеру соц. сети стали доминировать как и браузерные игры. Это направление на будущее. Продуктовые интернет магазины и так далее. А ны рынке полиграфии никто не интересовался какие тенденции? Может быть сейчас проще начать и собирать себе клиентов скажем по печати конвертов?

Trawel 08.05.2011 11:53

Про то, что будет не знаю. Есть такое высказывание - случиться может все, что угодно, но случится самое невероятное.
По ходу последних катастрофных событий, пришли такие мысли - электричества нет, интернета само-собой, компы не работают. И как в таких случаях будут работать к примеру разрабатываемые электронные паспорта, да и все наработанные электронные документы? Ну да на каждом посту милиции поставят дизель-электростанцию и будут работать.
Во всяком случае хоронить бумагу пока слишком рано. Виды печати да, какие-то уйдут, какие-то придут. Вот недавно в разгаре кризиса, большая часть клиентов отказалась от цветной печати и перешла на ризографию, а часть перешла на презентации на дисках. Сейчас все приходит в норму, печатают и цвет и глянец.
А найти приоритетное направление (которое даст лучший результат) - это ты постарайся сам.

SergeykoR 13.05.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от biimer (Сообщение 101224)
Печать этикеток, ценники, буклеты? Что сейчас в перспективе ? Куда следует направлять силы? Работа с физ. лицами или организациями? Рынок умирает или будет перерождение?
Ваши прогнозы ?

скайнет, война с роботами, телепортация, освоение вселенной, встреча с инопланетным разумом, 1-я галактическая война, хаос, перерождение вселенной, как-то так.......

kirillica 13.05.2011 21:09

Сало ВЕЧНО! надо овладевать печатью на свиных шкурах!

Arkano 13.05.2011 21:49

Ну да, а то кожу рыб на переплет уже освоили... :)

MaxMaster 13.05.2011 22:01

Если денег много, то можно освоить изготовление упаковки. Это точно останется надолго.

KALENDAR.RU 13.05.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Trawel (Сообщение 101263)
пришли такие мысли - электричества нет, интернета само-собой, компы не работают. И как в таких случаях будут работать к примеру разрабатываемые электронные паспорта, да и все наработанные электронные документы?

Я это испытал на своей шкуре в ква-ква-парке в Москве (рассказывал на принттендере). Там вырубилось электричество в выходные, не могли ни кабинки с одеждой открыть, ни из аквапарка выйти, я еле выбрался, прокладывая путь массой и матом :)

Что касается будущего полиграфии - не знаю, я 20 лет в бизнесе и все эти годы нам пророчат близкий кирдык, я давно махнул рукой и решил продолжать, пока не надоест, вот, посмотрите, фотки моего нового салончега:

admin 13.05.2011 23:30

Неплохое оформление салона ПА.
Для себя же я полагаю, что формат документ-центра имеет более длительный жизненный цикл.

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +4.