![]() |
В чем выгода от печати фотографий?
Задался я таким вопросом
Считаем: Даже если резать бумагу самому, то стоимость листочка 10х15 будет более-менее качественной Lomond'овской фотобумаги будет около 2р При использовании СНПЧ, красок Incmate и расходе около 3,5мл на отпечаток 10х15 мы получаем еще около 5р Итого стоимость производства фотографии около 7руб. Так в чем же выгода если рыночная цена фотографии около 3руб.? Или у меня совсем хреного с математикой?:) Хотя, есть мнение, что расход чернил на печать 10х15 около 0,3мл, те 0,4р... Кто прав? |
Re: В чем выгода от печати фотографий?
Incmate какие-то дорогие чернила, вот Ink-mate нормальные по 1000 руб за литр. - 1 руб мл. На 1 кв.м уходит 15-20 мл. 10х15 - это 0,015 м2. вот такая себестоимость по чернилам. + почистки, снпч, брак, аренда, зп, эл.энергия, налоги и тд. :)
|
Цитата:
Я по 650р. последний раз брал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Lomond 230 г/м2 глянцевая 500 листов 440 руб (88 копеек)
Lomond 180 г/м2 матовая 600 листов 290 руб (48 копеек) чернила 100% заливки .25 мл, или 11 копеек, итого: --------------------------------------------- 10х15 выходит от 60 копеек (мат) до 100 (глянец) |
MaxMaster, в понедельник-вторник уточню у поставщика почем брал... :) Но я качеством и стабильностью результата своих чернил оч. доволен. (кстати для малых струйников - ink-mate EIM 1500, черный 300 вроде)
Да, бумагу проще пачками по 500 листов брать. 180г мата не уважаю, но и его предлагаю "на равне" с 230, правда цена все-таки чуток ниже. А тема мне кажется провокационная.... :) Человеку просто интересно стало "почём барыги свой товар берут"... :) |
Всем большое спасибо за ответы!
Arkano, меня действительно интересует, почем барыги товар берут:) Но, еще больше сколько принтер краски на один отпечаток тратит? Как дешево все чернила закупают! Может это от того, что у меня пигментные, а у большинства водные? |
Цитата:
1. А4 - 1 мл (для листовой малоформатной печати) 2. 10х15 - 0.25 мл 3. м2 - 12 мл (для широкоформатной печати) |
Всем привет, а мне интересно за сколько печатает принтер Т50/59 или Т270(290,295) фотографию 10 на 15 в наилучшем качестве. Слышал что 2 минуты, то есть за час 30 фоток, час принтер отдыхает час печатает и так далее, итого 150 фоток в день (12 часов) сможет отпечатать. Так оно или нет? Наверное вопрос скорее все к владельцам Копицентров маленьких.
|
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +4. |