![]() |
DC3535. Что нужно менять?
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. Принтер Xerox DC 3535 работает с 2004 года. Пробег не большой: 65500 л. - общий и 27600 л. - А3/ 250 г. Менялись только картриджи и барабаны. Сейчас появились сообщения: Fuser(E) - Replace soon Transfer Belt Cleaner - Replace Now (Call for Service) (IBT Belt Cleaning Assembly - Узел очистки ленты переноса) Second Bias Transfer Roll - Replace soon (2nd BTR - валик второго переноса) Покупать запчасти все равно придется, но можно ли отложить "останов" принтера. На форуме читал, что можно почистить узел и валик (писали о 7750), но как их обнулить или сбросить? И нужно ли? Спасибо за любую информацию. |
Re: DC3535. Что нужно менять?
Цитата:
Счетчик печки (Fuser) можно сбросить нажав одновременно "9" + "АС" на экране. Остальное можно обнулить с помощью PWS (у сервисников эта програмулинка есть) |
Спасибо за информацию Adalex.
В инструкции пользователя прочитал про замену печки и на форумах о обнуление с помощью PWS. Но ближайший сервисник за 1000 км. Нашел сервисную инструкцию и по ее "наводке" распечатал из панельного меню принтера HFSI Report - таблицу жизни заменяемых узлов. Судя по значениям -Transfer Belt Cleaner - Replace Now (Call for Service) (IBT Belt Cleaning Assembly - Узел очистки ленты переноса) - уже перебрал допустимую норму, но продолжает работать. На подходе еще пара узлов. Вопрос? Сколько они могут работать сверх нормы не отключая принтер и важны ли эти значения для принтера. Искать ли срочно PWS, т.к. если поставлю новые запчасти, нужно ли им срочное обнуление. |
Цитата:
Сказать сколько именно узлы будут работать сверхнормы не могу. В данном случае - чтоб принтер не стал - надо хотя бы просто сбросить счетчики. А потом можно в спокойном режиме купить новые расходники. Печка в данном принтере меняется пользователем - и сбрасывается через меню без всякого PWS. |
Цитата:
а вот с узлом очистки практически без вариантов, немного погодя после сообщения появится фон на оттисках а может появится и грязь тонерная, так что его менять точно надо. |
Adalex, спасибо за информацию.
Ищу PWS. SonOfSun, на счет печки я понял так - пусть ходит сколько сможет, но "запаску" иметь надо. А как с узлом очистки ленты и валиком второго переноса. Можно ли их почистить и использовать снова. Читая тему "Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников" за 2007 год нашел немного об этом - пост №132 и далее. http://copy-club.ru/lazernaia-tehnik...inikov-14.html Насколько это реально и что там нужно чистить? Спасибо за ответы. |
Цитата:
По ракелю очистки ленты-хуже он обычно ходит именно столько сколько положено 40 или 50 тыс оттисков, если не ошибаюсь. я где-то натыкаслся что его можно чистить или переклеивать, но в общем сам не занимался. Можно скинуть счетчик и у него но в этом случае очень скоро на оттисках станет заметен фон и могут даже появиться разводы тонера. Насчет печки, точно могу сказать что моя прошла 230000 оттисков, при этом без критичных дефектов около 200 тыщ. НО ксероксу на это пох как только счетчик станет 100 тыщ он заблокирует печку. Как ее перепаять на вечное пользование ищите на форуме. |
Цитата:
У топикстартера я так понял - 3535 - так вот повторюсь еще раз - в этом принтере - печка сбрасывается прямо из меню пользователем - ниче перепаивать не надо. Ресурс блока очистки ленты переноса - 100.000 - у меня они ходят нормально по 120-200 тысяч. |
Цитата:
|
Adalex, SonOfSun Спасибо за ответы.
Принтер пока печатает, хотя и печка уже вышла за пределы 100к. Может кто-нибудь подскажет, где купить для DC3535 Transfer Belt Cleaner - Узел очистки ленты переноса Second Bias Transfer Roll - 2nd BTR - валик второго переноса, Новые, но по разумной цене. Печку купить можно, а эти запчасти найти не могу. Все время попадаются для 7750. Или они подходят для 3535? Спасибо за любую информацию. |
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +4. |