![]() |
проблемы с epson stylus photo t50
Помогите, кто чем может! Проблема в следующем. На принтере установлена СНПЧ, и до последнего времени все было просто отлично. При переносе принтера в другое помещение, ума хватило, отделил СНПЧ. При установке, выяснил, что принтер не видит картриджи(залиты некоторые чипы). прочистил контакты. Стал видеть все цвета, кроме синего. Отделил плату от "головы"(очень аккуратно!), промыл - без изменений. установил оригинальные картриджи, то же самое- не видит синий цвет! Но при выемке любого другого цвета синий и все остальные видны( кроме вынутого конечно). Но в полном наборе опять синий пропадает. Третий день уже мучаюсь, само не проходит( так некоторые советуют). Посоветуйте делать?(кроме взять и выкинуть).
|
Re: проблемы с epson stylus photo t50
На resetters есть такая тема,зайдите почитайте. Был у меня такой случай.Начал чистить как-то свой старый T59 и случайно капнул чистящей жидкостью на контакты чипов.Принтер перестал видеть картриджи даже оригинальные.На ресеттере они советуют либо поменять целиком плату либо перепаять какой-то контакт на плате.Короче провозился я с ним 2 дня,разобрал его весь и в итоге выкинул его нах.Купил новый.Зато посмотрел как он устроен :-)
|
1.Плату чипочитателя — помыть очень хорошо высушить.
2.На главной плате проверить предохранители F1 и F2.(должны, как и любые предохранители, звониться "накоротко") |
тоже мучаюсь с epson stylus photo t50. печатаю на CD дисках, все было замечательно и вдруг стал сдвигать изображение в бок на 5мм и в чем причина понять не могу! может кто подскажет?
|
энкодерную ленту прочистить, как вариант могли залить датчик оптический
|
:confused:Прривет всем!!! У меня Tpson T50. Возникла проблема - перестал видеть СНПЧ, я решил что чипы сгорели, купил ПЗК, вставил, принтер снова говорит: " картриджи не могут быть опознаны". Что в этой ситуации делать? кто нибудь сталкивался с этим?
|
rebyata pomogite pojaluysta..u menya t50 s snpc nachal peremeshat siniy i krasniy svet.dyuz pravildo daet posle prochistki cherez pol chasika toje samaya situasiya
|
Доноры СНПЧ делятся на 2 - 1) куда вы заливаете чернила, 2) куда вставлен воздушный фильтр. Следует поставить доноры на таком уровне, чтобы низ разделяющей донор перемычки был на одном уровне с низом ПГ принтера.
В этом случае в системе подачи чернил наступит равновесие. Если поставить ниже уровня ПГ - картриджи станут с трудом заполняться чернилами, и есть вероятность, что в полупустой картридж засосет соседний цвет. Если доноры доноры поставить на уровень выше - пару сантиметров, то чернила станут заливаться в картриджи под естественным давлением - в этом случае можно залить ПГ. |
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4. |