![]() |
Трафарет на режущем плоттере
Купил себе List 850. Пленку норм режет, с этим все просто, но как резать что-то насквозь?
Кладу например лист А3 фотобумаги, чтоб себя не царапал - под него еще такой же. Начинаю вырезать текст. Он вырежет например контур буквы "А", буква больше не держится не на чем, пытается вырезать у нее центр, и буква тупо за ножом ездит, или когда вырежет - у самой буквы край немного приподымется, и нож проежая мимо ее заденет и сдвинет куда-нибудь... Думал, может снизу приклеивать к листу монтажную пленку, или еще что-нибудь? И чтобы вырезать по контуру распечатанное изображение(хотябы примерно), ставлю точку при печати, но нож над ней ровно не могу поставить - там каретка загораживает и не видно. в итоге вырезаю со сдвигом в +- 4мм. Как-нибудь можно на нем точно выставить? И такой вопрос, а что еще из сувенирки и прочего можно на данном аппарате делать?:) кроме просто пленку вырезать. З.Ы. взял именно этого китайца, а не всякие там Roland'ы потому, что их не найти в пределах до 10к руб, а в финансах я ограничен:) |
Re: Трафарет на режущем плоттере
Цитата:
Цитата:
Но тут я задам встречный вопрос - А как ты такой трафарет с отдельными буквами собираешься использовать? Судя по названию темы интересует ведь именно трафарет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Под трафарет буквы с перемычками. Под лист тонкий пластик или лист с двусторонним ламинированием и сверху клей для временной фиксации - всё получиться.
Позиционирование на таких плотерах - процес творческий. Если протяжка без перекосов то можно пробовать. Не обяз. поз. по ножу, можно хоть по кожуху каретки, нож относит. неё стоит в одном месте. Только предв. необх. обеспечить правильную заправку листа, чтобы двигался перпенд. валу без углового смещения... А как легко трафареты на лазере делать, сори, о любимом.. |
Большое спасибо за советы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Клея хватит надолго, его в балоне много. От клея фирменного кариера правда отличается значительно.
Работать можно. |
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +4. |