![]() |
Konica minolta bizhub c360 чудит и пьёт кровь.
Доброго всем времени суток. Помогите решить проблемку, имею bizhub c360, куплен в марте этого года, пробег 44710. Недавно затрещал, разобрал, заклинен шнек в бункере отходов ремня переноса. Отработка коксуется, становится слишком плотной на выходе из бункера, шнек не крутится, соответственно шестерни трещат. Снял ракель, почистил, собрал, всё заработало, порадовался какой я крутой сервисмен. Радовался недолго, через 2 пачки А4 снова затрещал. Почистить его 5-минутное дело, но достало уже как-то.
Есть мысль, что климатические условия не подходят, проблемы начались с приходом тепла в наш регион, такое может быть? |
Re: Konica minolta bizhub c360 чудит и пьёт кровь.
Очень даже может быть. Какая влажность в помещении? Нормально-приемлемая это от 40%
|
Бункер отработанного тонера не забыли вытряхнуть?
|
Проблема не там, отработка естественно выкинута. Проблема - затык ВЫХОДА с лезвия очистки на блоке ремня переноса. То есть, отработка не идёт в бункер отходов, а спекается и затыкает выход выше, на ремне переноса.
Я всё-же больше на жару и повышенную влажность думаю, куплю простенький кондиционер, посмотрю как оно будет. В инструкции указаны параметры эксплуатации, мои не соответствуют. |
Может кому будет полезным. При обеспечении указанного в инструкции режима эксплуатации (температура, влажность) - всё ок. Позавчера прогнал 3670 А4 - всё нормально.
Пользуясь случаем хочу спросить. У меня сейчас на счётчике 48100. При 50000 что-нибудь попросит замениться? Типа бункера отработки например? И что с ним делать? В смысле не менять что-бы? Отработку вытряхнул уже. Заранее сенкс. |
а как тонер может "спекаться" в том месте? оно от печки в противоположной стороне находится.
|
Спекается - не совсем верный термин. Спекается он действительно в печке, которая действительно не рядом. Трудно объяснить, например представьте что будет если банку с сахаром поставить в тёплое сухое место. Он слежится, будут комки. Сами понимаете во сколько частицы тонера меньше сахара. Поэтому получающийся комок довольно плотный, я его расковырял металлической острой отверткой, по идее отработка должна свободно сыпаться оттуда вниз по каналу, до бункера. Но почему-то же он скомковался на выходе.
|
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +4. |