COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   направление развития (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5642)

MAG 16.06.2011 14:47

направление развития

Интересно мнение о направлении развития оперативной полиграфии. За чем гнаться: первый вариант - увеличивать объем печатной продукции и снижать себестоимость конечного отпечатка или, вариант второй, делать более "глубокую" переработку отпечатка? Понятно, что выбор субъективен относительно реалий отдельно взятого копи-центра, но все-же.. первый путь в перспективе опасен малой устойчивостью, а второй может вообще привести к бизнесу который лишь отдаленно напоминает полиграфию. кто как думает?

Arkano 16.06.2011 16:11

Re: направление развития

Специализация или рассредоточение(увеличение спектра услуг) имеешь в виду? :)

Trawel 16.06.2011 17:12

MAG, первый путь ведет к офсету и минимизации прибыли с увеличением вложений.
Второй вернее, только надо хорошо выбрать направление.

martinas 16.06.2011 17:55

у нас так: часть заказов дешего и много, что бы был поток постоянных денег, а остально по прайсу и под ключ так сказать

911 16.06.2011 21:19

Мы развиваем сейчас четыре направления, все прибыльны, за лето запустим пятое, но у нас есть локомотивное, оно дает проц 50-60 всей прибыли причем внезависимости от сезонности работ, я все больше убеждаюсь над простейшей формулой, что деньги (хорошее оборудование) при правильном подходе делают деньги, после пяти лет работ практически в любое направление, которое мы инвестируем дает отдачу, может уже просто опыта накопили:)

MAG 16.06.2011 23:06

Конечно, я не просто так затеял этот разговор. Из моей подписи понятно, что основная лошадка у меня это чернуха, она дает процентов 80 прибыли и связано это с местоположением копицентров - студенческий квартал. Цветная печать все больше как-то на подхвате и прибыли приносит мало, в том числе и по моей вине - оторваться от студенческой денежной "соски" не хватает ни сил ни времени. Однако, надо признать, что и продавать цветной отпечаток в чистом виде не совсем то, чего хотелось бы в смысле прибыли, докризисные времена прошли. Цветной копир, конечно, не стоит на месте и работает, но гнаться за покупкой ПРОшного цветного аппарата чего-то мне не хочется. Дорого для меня это пока что. В этой связи и возникла проблема.. купить прошку 950 (ну или 1050) и продолжать дальше сосать чернуху или развивать постпечатку, благо за последнее время много чего в этом направлении было сделано и приобретена та самая кучка китайского чугуна)..вообщем.. в сомнениях я... а в целом, аренда меня уже достала... стен своих хочется.
ЗЫ А кто-нибудь из здешних зарабатывает печатью переменных данных в больших тиражах?.. например квитанции квартплаты, телефон и т.д.

Arkano 16.06.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Trawel (Сообщение 102624)
MAG, первый путь ведет к офсету и минимизации прибыли с увеличением вложений.
Второй вернее, только надо хорошо выбрать направление.

Да, согласен. Только при первом варианте минимизация не прибыли, а маржи с единицы продукции (а вот прибыль в этих вариантах сравнить не получится). Из плюсов первого направления - как правило ты работаешь с серьезными и постоянными клиентами. Из минусов - узкоспециализированное оборудование и при появлении хорошего конкурента все может повалиться к чертям. При втором варианте больше приходится импровизировать, но и рисков меньше, как мне кажется :).
Цитата:

Сообщение от 911 (Сообщение 102632)
деньги (хорошее оборудование) при правильном подходе делают деньги

Безусловно!

Лично мне интереснее второй вариант.

Arkano 16.06.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от MAG (Сообщение 102636)
оторваться от студенческой денежной "соски" не хватает ни сил ни времени.

Как и нашему правительству медвепутному от нефтедолларов прям... :) Но ведь очевидно, что нужно инвестироваться в более перспективные направления и слезть с этой "черной иглы". Так что, MAG, задумайся конечно... :)

Извиняюсь, пост #7 написан мной до поста #6... :)

zen 17.06.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 102638)
очевидно, что нужно инвестироваться в более перспективные направления и слезть с этой "черной иглы"

кому очевидно ? Власти не нужно это. Вот это очевидно.

MAG 17.06.2011 15:58

Из всего вышесказанного вывод один: увеличивать глубину переработки отпечатка и расширять номенклатуру готовой продукции.

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +4.