COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Агитационные плакаты против власти (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5660)

samblin 27.06.2011 12:56

Агитационные плакаты против власти

Господа, а можно ли печатать плакаты по типу "Единая Россия - партия жуликов и воров"? Есть какие-то законы, запрещающие подобное? Ну и личный опыт, если у кого есть, тоже интересует.

Valery 27.06.2011 13:09

Re: Агитационные плакаты против власти

Цитата:

Сообщение от samblin (Сообщение 102778)
Господа, а можно ли печатать плакаты по типу "Единая Россия - партия жуликов и воров"? Есть какие-то законы, запрещающие подобное? Ну и личный опыт, если у кого есть, тоже интересует.

боюсь, люди с подобным личным опытом временно лишены интернета, поэтому не смогут поучаствовать в обсуждении

samblin 27.06.2011 13:58

Ну зачем так сразу. Господин Навальный ("автор" этих плакатов) живет и здравствует, еще и пиарится где только возможно. По его словам, претензий со стороны правоохранительных органов к нему нет.

Есть ли какие-то законодательные акты, ограничивающие печать подобных творений?

Valery 27.06.2011 14:31

Боюсь Навальный - это имя проекта.
А в лучшем случае - просто клапан для сброса пара, на который до поры глаза прикрывают. Да неугодных сливают через него.

Trawel 27.06.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от samblin (Сообщение 102778)

Законы не конкретно про это, но вполне годятся. Публичное необоснованное оскорбление и подрыв репутации правительства. Вобщем, что-то вроде этого. Был бы человек...

samblin 27.06.2011 17:32

Хорошо, приходит к вам заказчик: хочу напечатать вот такие плакаты, 5...100...1000 штук. Печатаем? Если нет, то причина отказа?

Arkano 27.06.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от samblin (Сообщение 102791)
Если нет, то причина отказа?

"Я бы с превеликим удовольствием Вам напечатал их, но, к сожалению у меня кончился тонер" :)

Valery 27.06.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 102792)
"Я бы с превеликим удовольствием Вам напечатал их, но, к сожалению у меня кончился тонер" :)

да можно и честно сказать, что очкуем. Зачем это кокетство?
Я например тоже считаю ЕР партией темных сил, но открыто демонстрировать это не готов. Не верю в смысл подобного.
А зато любой чиновник, из желания угодить и отличиться, может попортить мне крови достаточно.
Устроят налоговые проблемы, заблокируют счета, опишут склад, вызовут через военкомат на сборы....

Andy 27.06.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 102792)

Ну это обман. Можно отказать, что печатать не будешь по внутренним убеждениям.
Этого достаточно. Вообще, коммерческая структура вправе отказать в обслуживании кому угодно. Жаловаться некуда :)

Arkano 27.06.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 102796)
Вообще, коммерческая структура вправе отказать в обслуживании кому угодно. Жаловаться некуда

А вот и нет! Есть закон о защите прав потребителей (ЗПП). Цитату не вспомню, но читал, что продавец (сотрудник) не в праве без причины отказать в продаже (обслуживании). Т.е. "по внутренним убеждениям" или потому что "лицом не вышел" отказать вам не вправе нигде и никак. Тут все-таки по иным соображениям отказать придется (в принципе "боюсь", я думаю, прокатит). Соблюдение ЗПП контролирует ОБЭП (и всякие иные мб полицаи) и общество по ЗПП (администрация района). Т.е. отказать на ровном месте все-таки нельзя.
Еще какая-то мысль была по теме, но пока писал забыл... :)

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +4.