![]() |
Стоимость печати OKI C8600
Доброе время суток, уважаемые коллеги!
Вопрос заключается в следующем - кто сколько берёт за печать (без учёта стоимости бумаги) на OKI C8600 (или на других близких моделях оки) и в каких условиях. Т.е. - стоимость тонера, барабанов и т.д. - оригиналы или аналоги, сброс счётчиков или реальная замена печек-барабанов и т.д. Мы находимся в городе с населением около 20-25 тыс. В городе около 8 контор, которые печатают фотографии, из них 6 - отдельные, из них кроме фотографий занимаются чем-то другим только две. И из них только у нас есть цветной лазерник, да ещё и А3. Тонер - uninet. Стоимость комплекта из 4 цветов, четырёх чипов и доставки из Москвы(!) - 6000 рублей. Калькулятор Кудесника говорит, что при стоимости тонеров в 1500 рублей себестоимость полноцвета А4 - 5.5 рублей. На данный момент цена в нашем прайсе - А4 - от 5 до 15, А3 - от 10 до 40. Это на бумаге 80 г\м. и с учётом заполнения. Заказов на него практически нет. Я не связываю это с деятельностью конкурентов - конкуренция в целом достаточно слаба, а в данном сегменте её и вовсе нет. Возможно, что цены слишком завышены? Владельцы Oki - расскажите, пожалуйста, какие у кого цены на печать и из чего они складываются, а также - во сколько вы оцениваете реальную себестоимость печати? Чтобы не возникало вопросов - я скажу сразу - наши цены приброшены "на глазок" - по стоимости подобной печати у ближайших коллег из Новосибирска. |
Re: Стоимость печати OKI C8600
Цитата:
Цитата:
Я А3 полноцвет с лазера в единичных экземплярах по 100р. продаю! :) |
Я не говорю, что на меня равняться нужно, я к тому, что все зависит от индивидуальной ситуации и ориентироваться на ближайших соседей из Новосибирска или уж тем более на чуть более дальних соседей не стоит.
Тебе же говорят - учись маркетингу. Один способ я тебе (вроде) уже предложил недавно: предлагай образцы с фразой: "Вам хорошую печать или дешевую (подразумевая все вытекающие)?" Учись объяснить преимущества лазера (светостойкость, нетекучесть, яркость цветов и т.п.) Займись рекламой! P.S. Сам сижу такой умный... в подобной ситуации и учу тут... :) |
Так объясняем! А они всё равно ни в какую! Подешевле надо и всё тут. Даже если будет висеть на улице. Даже на матовую 90 г\м не соглашаются.
Про бумагу - поэтому и прошу без учёта бумаги! :-) У нас в прайсе цена указана на 80 г\м, так что можно на стоимость бумаги внимания не обращать. По рекламе - это другой вопрос. Пока хочу знать - не навернул ли я цену? И у кого какая получается реальная себестоимость. А то реклама пойдёт, а цена ненормальная. |
Цитата:
|
У нас ОКИ 9650. Тонеры - оригинальные, барабаны - аналоги.
Реализуем А4 полноцвет - 20 руб., А3 - 40 руб. (Бумага в т.ч. - 2 р). Посчитать, какая прибыль остается от лазерника затруднительно, потому что чаще всего комбинируем струйную с лазерной печатью - тексты - лазерник, фото - струя. |
diM, Большое спасибо за ответ! не уточните, большой ли у Вас населённый пункт, как обстоят дела с конкуренцией, и нет ли трудностей с реализацией лазерной печати?
|
Город - 300-400т., конкуренция - сплошь и рядом. Лазерную печать продвигать трудно - говорят, дорого. Но кому нужно качество - а это светостойкость, влагостойкость - заказывают, потому как не надо ламинировать как в случае со струей. То есть у лазера и у струи свои плюсы и минусы. Предлагаем то, смотря на что клиент делает акцент: на цену или качество.
|
А есть ли такие на форуме, которые работают с оригиналом - тонером на ОКИ 9650. Было бы интересно узнать какая у вас цена на А4 полноцвет.
|
diM, Ламинированая струя выцветает за пару месяцев до чистой бумаги :-) У нас на "ТЦ" висят такие листы - это кошмар.
Ну да ладно. К Вашему встречному вопросу - мы сами печатали на оригинале. Пару недель назад заправили впервые принтер uninet-ом. До этого было всего два комплекта - стартовый и оригинальный. Мы их печатали три года!!! Цены остались как раз с оригинала. Но фактически это была себестоимость. |
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +4. |