![]() |
Как почистить фотобарабан для c450p?
Два раза разбирал фотобарабан полностью, чистил коротрон. А когда собирал обратно ни разу не работал...
Есть ли какой-нибудь мануал по его разборке? Последний выдал мне ошибку, что проблема с "Charge corona". Как это все правильно сделать? С чем быть осторожным? |
Re: Как почистить фотобарабан для c450p?
|
Там инструкция по разборке к 451 аппарату. Но для ознокомления очень хороший материал.
У меня, когда я разобрал юнит к 450 машине, на магнитном валу были полосы (как будто прикипевшие, как сварка) я их смог очистить! Меня интересует подробное описание именно для Bizhub c450p. Старых "Юнитов" много, хочется собрать несколько рабочих. У всех похожая причина - полосы, дублирование отпечатка и неровность плашек (по разному)... |
Цитата:
|
Чтобы на 450 почистить сетку, ее придется снимать. Во-первых, при разборке засыпет весь коротрон отработкой, во-вторых, корона там не нитка, а пластина, ее нужно тоже вычистить ватной палочкой и спиртом. Ничего особо сложного в разборке нет. Сначала сзади откручивается 3 болта, которые держат юнит в собранном виде, потом 1 болт ослабляем, снимаем кольцо, которо держит трубку , юнит слегка раздвигаем,трубку аккуратно поворачивая вытягивам. После с передней стороны снимаем пластиковый кожух, выкручиваем 3 или 4 (не помню) шурупа, потом сверху юнита в передней части выкручиваем 1 болт и разделяем юнит на 2 части. Коротрон вынимается легко. Собираем в обратном порядке. Процедура крайне простая. Чтобы сделать юнит "новым", можно купить черный юнит, снять с него правую часть и поставить на цветной. Досыпать (а лучше старый вытряхнуть и насыпать новый, если большой пробег) девелопера от С500 до веса юнита 2020 граммов.
|
Можно ли магнитный вал царапать? Мыть?
Как узнать что фотовал плохой? |
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +4. |