![]() |
КМ-Пресс. Что это???!!!
Коллеги! Я решил устроить КМ-пресс-конференцию, посвященную выходу на рынок продаж оборудования нового игрока - КМ-пресс.
Решение принято потому, что с подачи Броско мне стали задавать вопросы о моем участии в этом проекте. Для начала я расскажу, почему было принято решение о создании КМ-Пресс, а уж потом, если будут вопросы - с удовольствием на них отвечу. Итак, почти год назад, после анализа ситуации на рынке, мной было принято решение установить во всех (или в большинстве) наших салонов "большие" цифры. Выбор пал на продукцию Коника-Минолта, поскольку уже несколько лет мы юзаем эти машины и удовлетворены их работой. Но, как всем известно, самое главное при использовании профессиональной техники - сервис. Я посчитал, что, при наличии в парке нескольких ПРО-машин лучше иметь СВОЙ сервис. Ну, как если у тебя собственный автопарк из пяти машин, лучше иметь своего автослесаря - можно оперативно решать мелкие проблемы. А уж дальше... мысли побежали и я понял, что создавать МОЩНЫЙ сервис только для себя - невыгодно, лучше уж тогда заодно заняться и продажей техники. Так возник КМ-Пресс. Один из часто задаваемых вопросов: почему я раньше не объявлял о своем участии в проекте. Ну, во-первых, я не считаю, что в успехе этого проекта моя личность является определяющей, покупателям нужно нечто большее, чем факт, что оборудование им продаю я. Хотя, возможно, это кому-то и приятно :) Во-вторых, раньше не было случая для подобных заявлений, да и хвастаться особо нечем было, теперь - есть. Ну, а теперь - спрашивайте, если что интересно. Готов с удовольствием ответить на любые вопросы, с особым удовольствием - почему именно Коника и чем КМ-Пресс отличается от коллег :) |
Re: КМ-Пресс. Что это???!!!
Только, пожалуйста, без последней фразы про отличие. Иначе санкции за нарушение правил форума. Невзирая на лица.
|
Andy,Я там смайлик поставил!!! Что за зверство-то???!!! Нешто мы правил не знаем...
|
ПА, а кто инженерит, менеджерит в км-пресс? Люди с улицы или уже с реальным опытом продаж, сервиса?Насколько Ваш инженер (думаю, что он пока один) адекватен и разбирается в линейке оборудования от КМ? Расходка на какие модели есть на складе и насколько оперативно работает склад? Круглосуточная поддержка для юзеров есть?
|
Если это не шутка, то ход достаточно интересный - свой сервис, свои запчасти, недорогие расходники и тонер...
А вот однофорумникам какие-то льготы планируете предоставлять? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут вот ведь какое дело: я считаю, что в продажах главное - сервис, ему и уделяется основное внимание, все остальное - у всех одинаково, я имею ввиду - модельный ряд, цены и сроки поставки. Выделиться можно только сервисом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Более-менее нормальный инженер сервиса получатеся из человека, имеющего предрасположенность к такой работе и интенсивно работающем не менее трех лет под крылом опытного старшего товарища. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее своих будут обслуживать хуже, поскольку свои-то никуда от них не денутся. Во всяком случае, я наблюдаю за тем, как обслуживают мои машины и машины клиентов - и существенной разницы пока не вижу. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +4. |