![]() |
ГОСТ шрифты для AutoCAD
Люди.Подскажите где скачать программку для распознавания гост.шрифтов для AutoCAD? Заранее благодарен тому кто поможет.
|
Re: ГОСТ шрифты для AutoCAD
Спасибо люди...Вы так добры...
|
Просто вопрос напоминает "где взять чернила для третьего класса?"
Если шрифты, то причем здесь Автокад? Шрифты они и в Африке шрифты, что для Автокада, что для Ворда, что для Корела. Если про распознавание сканов со шрифтами ГОСТ, то опять же - причем здесь Автокад? Простенькая программульки, которая превратит скан в формат Автокад нет. Попробуйте FineReader научить распознавать шрифты ГОСТ. |
Проблемма наверное пустяшная.Но для меня важная.При открытии файла из AutoCAD
на некоторых сьезжает текст за рамку.Времени и желания на корректировку нет.Для того чтобы файл открывался без косяков и нужна эта программулина.Вот я и попросил совета,а вы (чернила для третьего класса).....Или я совсем тупой.. |
Давным давно я занимался АвтоКадом и даже писал виртуальные драйвера для плоттеров. У АвтоКада были свои открытые векторные шрифты. На них публиковалось описание. Такое, как у Вас, бывало, когда под одним именем открывался другой шрифт. Т.е. надо подобрать старый шрифт, которым создавался чертёж.
Но не уверен, что правильный совет даю. Слишком уж это было давно.:( |
Цитата:
|
О! Точно! ILIAS прав. Не всё изменилось с тех времён.
Я тогда специально рисовал .SHP файл с ГОСТовским шрифтом, транслировал через АвтоКад его в .SHX и им рисовал чертежи весь город. Назывался он тогда lada.shx. Даже название вспомнил.))) |
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +4. |