COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто делает печати? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=573)

Plakatik 17.09.2006 21:54

Кто делает печати?

Здравствуйте. Покупаю л. гравер, решил до кучи и печати делать, раз уж может станочек.
Как я понял, эта деятельность не лицензируется, есть пара вопросов
Печати собираюсь делать для ИП и юр. лиц, о гербовых пока не думаю
1. приходит заказчик, какие с него надо требовать документы, нужно ли в дальнейшем где то отчитываться по этой печати
2. что должнобыть изображено на печати, какого размера , в общем нужны стандарты
3. мне в свое время разрешили на печати только фамилию написать,
никаких логотипов. Как с этим обстоят дела сейчас и ИП и ООО
4. на печати в низу бывает изображен сигмент с растром, точечки
это сейчас обязательно, как его нарисовать
может еще что подскажите по теме, я с печатями раньше не работал

Tello 18.09.2006 15:06

какой гравер берёшь?

KudesNIK 18.09.2006 15:38

Кстати, вопрос почти в тему.
А может ли частное лицо купить наборную печать? Ну вот просто так прийти и купить - без всяких там документов от организации и прочей официальщины? И если может - то где? А то мож кто продаст мне недорого наборную печать? :oops:

Роман Сорокин 18.09.2006 16:34

Я вон просто зашёл в магазин канцтоваров и купил самонаборную печать. Никто не спрашивает никаких документов.

URI 18.09.2006 19:24

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Кстати, вопрос почти в тему.
А может ли частное лицо купить наборную печать? Ну вот просто так прийти и купить - без всяких там документов от организации и прочей официальщины? И если может - то где? А то мож кто продаст мне недорого наборную печать? :oops:

http://www.grm.ru/?menu=2&PHPSESSID=...6be253e136dcfa - можно их посмотреть, а продают их многие магазины канцтоваров. Никаких документов не надо. И в самой Графике-М есть розничный магазин.

plakatik 18.09.2006 19:43

беру gcc spirit 25 wt так как по вопросу моему, кто знает

plakatik 18.09.2006 20:00

только на печати.ру не посылайте, там в основном вода

Юрий Ж. 19.09.2006 14:53

Тема уже неоднократно "обсасывалась". Даже писАть лень. Буду повторяться. :D
1. Продумайте договор на изготовление печатей и штампов. В нем обязательно должно быть основание на изготовление, паспортные данные и подписи заказчика. Это чтоб прикрыть свою попу, случай чего. Статью за подделку никто не отменял. Отчитываться придется, в случае необходимости, перед ОБЭП и прокуратурой. :D Документация д/б в идеальном состоянии, т.к. придется еще периодически отвечать на всякие-разные запросы.
2. Стандартов на обычные печати нет. Но они д/б определенной формы и на них должна быть некая обязательная информация. Поизучай-те чужие печати, этого на первое время должно быть достаточно.
3. При приеме заказов даже на обычные печати возникнет масса нюансов. Это - представительства, филиалы, общественные организации, печати врачей, дубликаты печатей, использование геральдики и т.д. и т.п. Почитайте законодательство. Т.е. Вы должны стать небольшой юридической консультацией. Без этого не обойтись.
Вот одна из ссылок http://www.moiright.ru/books.asp
4. Деньги зарабатываются НА ПРИЕМКЕ, а не при изготовлении. Все знают себестоимость "плюшки" полимера или кусочка отгравированной резины. Должен быть большой выбор оснастки. Деньги можно зарабатывать даже на уничтожении печатей. :D

Это, если заниматься печатями серьезно. Для полуподпольной конторы ничего этого не надо. :D

P.S. Забыл про РАСТР. Совет - забудьте на первое время про него. :D

Konstantyn™ 19.09.2006 20:59

Re: Кто делает печати?

Цитата:

Сообщение от Plakatik
Здравствуйте. Покупаю л. гравер, решил до кучи и печати делать, раз уж может станочек.
Как я понял, эта деятельность не лицензируется, есть пара вопросов
Печати собираюсь делать для ИП и юр. лиц, о гербовых пока не думаю
1. приходит заказчик, какие с него надо требовать документы, нужно ли в дальнейшем где то отчитываться по этой печати
2. что должнобыть изображено на печати, какого размера , в общем нужны стандарты
3. мне в свое время разрешили на печати только фамилию написать,
никаких логотипов. Как с этим обстоят дела сейчас и ИП и ООО
4. на печати в низу бывает изображен сигмент с растром, точечки
это сейчас обязательно, как его нарисовать
может еще что подскажите по теме, я с печатями раньше не работал

а я скажу, что лучше вообще в эту область не соваться - любое общение с прокуратурой к добру не приводит, а бывает еще и честные молодцы - могут какую-нибудь каку заказать и подставить вас

TTT 19.09.2006 21:05

Да почему же. мы работаем. Не скажу, что какие-то большие деньги на этом зарабатываем (полимерная технология). Но документы все в папочку от заказчиков - и нормально. Раз 5 раз откажетесь сделать подделку (или без соответствующих документов) - и криминал, и органы просекут, что вы честные.

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +4.