![]() |
Кто делает печати?
Здравствуйте. Покупаю л. гравер, решил до кучи и печати делать, раз уж может станочек.
Как я понял, эта деятельность не лицензируется, есть пара вопросов Печати собираюсь делать для ИП и юр. лиц, о гербовых пока не думаю 1. приходит заказчик, какие с него надо требовать документы, нужно ли в дальнейшем где то отчитываться по этой печати 2. что должнобыть изображено на печати, какого размера , в общем нужны стандарты 3. мне в свое время разрешили на печати только фамилию написать, никаких логотипов. Как с этим обстоят дела сейчас и ИП и ООО 4. на печати в низу бывает изображен сигмент с растром, точечки это сейчас обязательно, как его нарисовать может еще что подскажите по теме, я с печатями раньше не работал |
какой гравер берёшь?
|
Кстати, вопрос почти в тему.
А может ли частное лицо купить наборную печать? Ну вот просто так прийти и купить - без всяких там документов от организации и прочей официальщины? И если может - то где? А то мож кто продаст мне недорого наборную печать? :oops: |
Я вон просто зашёл в магазин канцтоваров и купил самонаборную печать. Никто не спрашивает никаких документов.
|
Цитата:
|
беру gcc spirit 25 wt так как по вопросу моему, кто знает
|
только на печати.ру не посылайте, там в основном вода
|
Тема уже неоднократно "обсасывалась". Даже писАть лень. Буду повторяться. :D
1. Продумайте договор на изготовление печатей и штампов. В нем обязательно должно быть основание на изготовление, паспортные данные и подписи заказчика. Это чтоб прикрыть свою попу, случай чего. Статью за подделку никто не отменял. Отчитываться придется, в случае необходимости, перед ОБЭП и прокуратурой. :D Документация д/б в идеальном состоянии, т.к. придется еще периодически отвечать на всякие-разные запросы. 2. Стандартов на обычные печати нет. Но они д/б определенной формы и на них должна быть некая обязательная информация. Поизучай-те чужие печати, этого на первое время должно быть достаточно. 3. При приеме заказов даже на обычные печати возникнет масса нюансов. Это - представительства, филиалы, общественные организации, печати врачей, дубликаты печатей, использование геральдики и т.д. и т.п. Почитайте законодательство. Т.е. Вы должны стать небольшой юридической консультацией. Без этого не обойтись. Вот одна из ссылок http://www.moiright.ru/books.asp 4. Деньги зарабатываются НА ПРИЕМКЕ, а не при изготовлении. Все знают себестоимость "плюшки" полимера или кусочка отгравированной резины. Должен быть большой выбор оснастки. Деньги можно зарабатывать даже на уничтожении печатей. :D Это, если заниматься печатями серьезно. Для полуподпольной конторы ничего этого не надо. :D P.S. Забыл про РАСТР. Совет - забудьте на первое время про него. :D |
Re: Кто делает печати?
Цитата:
|
Да почему же. мы работаем. Не скажу, что какие-то большие деньги на этом зарабатываем (полимерная технология). Но документы все в папочку от заказчиков - и нормально. Раз 5 раз откажетесь сделать подделку (или без соответствующих документов) - и криминал, и органы просекут, что вы честные.
|
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +4. |