![]() |
Почему фонит Oki 9650
Все обладатели Оки сталкивались с тем, что она начинает фонить. Сервисники говорят, что это происходит из-за печати на меловке. У моей новенькой 9650 появился цианово-мажентовый фон уже на первом после стартового комплекте картриджей.
Как я понимаю, фототрубки теряют свою электро-магнитную эластичность и заряжаются диодами неверно. Но, почему же тогда фон появляется только на мелованой бумаге, а на офсетной никакого фона нет? Если заменить только трубки в барабанах, фон пропадет? |
Re: Почему фонит Oki 9650
На оригинальных картриджах или совместимых?
|
Цитата:
|
Тогда сразу пробуй статик контрол, хотя не факт что дело в тонере, может быть проблема барабана
|
Может дело в бумаге? на какой бумаге печатаете?
|
Цитата:
Если порекомендуете качественную 300ку буду благодарен:) |
Раньше печатали на Ломонд (для лазерной печати), тоже "фонило", пробовали разные бумаги, остановились на Color Copy, 250г, есть также 270 или 280г, точно не помню, есть еще бумага Pro-Design, 250г, на ней вообще идеально, правда не всегда в наличии есть.
|
Вложений: 1
У нас такая проблема с ОКИ: идет раздвоение на второй половине листа. Калибровка не помогает. На фото - бумага 300г, "сияние золота". Фотобарабаны - аналоги, тонеры - оригиналы. Развоение проявляется время от времени и на бумаге 250г.
Еще такая проблема: застревает бумага на выходе, доходит до печки и всё, останавливается. В основном такая проблема была с бумагой плотностью 80г (Снегурочка). А теперь стала застревать и 250г. Если кто столкнулся с вышеперечисленным, просьба, поделиться советом как удалось решить проблему. |
Цитата:
|
Подаем широкой стороной листа, раздвоение на второй половине листа по всей длине 29,7см.
|
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +4. |