COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   проблема с КМ 8650 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5769)

Hob 17.08.2011 17:52

проблема с КМ 8650

После заправки КМ 8650 тонером от прошки (никаких чипов не обнуляли, на дисплее так и показывает нет тонера) но поставщик коники сказал что это нормально. Так вот после заправки пропала густота и яркость черного цвета (заправляли только его). Теперь продукция, отпечатанная на светлых бумагах черным цветом смотрится очень плохо( яркости 0..

Подскажите что сделать, чтобы выйти из этой ситуации.. печатать полиграфическую продукцию так дальше невозможно

Шушурик 17.08.2011 21:34

Re: проблема с КМ 8650

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 105429)
После заправки КМ 8650 тонером от прошки (никаких чипов не обнуляли, на дисплее так и показывает нет тонера) но поставщик коники сказал что это нормально. Так вот после заправки пропала густота и яркость черного цвета (заправляли только его). Теперь продукция, отпечатанная на светлых бумагах черным цветом смотрится очень плохо( яркости 0..

Подскажите что сделать, чтобы выйти из этой ситуации.. печатать полиграфическую продукцию так дальше невозможно

Беда! А какая марка тонера от прошки TN-...? по идее все должно быть хорошо после заправки.

Nab75 17.08.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 105429)

советуют черный юзать оригинал, а баловаться заправкой с другими цветами.

PavelM 17.08.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 105481)
советуют черный юзать оригинал, а баловаться заправкой с другими цветами.

Этот совет верен для серии С220-С360, где проточная система по черному цвету. На МС8650 можно сыпать и черный

Hob 17.08.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Шушурик (Сообщение 105473)
еда! А какая марка тонера от прошки TN-...? по идее все должно быть хорошо после заправки.

Я завтра в офис приеду и посмотрю марку на тубе, тоже думаю что это не нормально.. цвет не естественно тусклый и заливка не такая густая как раньше.. Вроде как "специалист" пришел, просто открыл крышку и засыпал тонер, ничего не обнулили и не знаю должны ли это были сделать.. но на дисплее уже довольно долгое время показывает что тонера нет, но печатает после заправки..

Правильно ли мне произвели заправку или нет.. а то слишком просто и быстро все как то произошло

ЦифраМиг 18.08.2011 10:28

Hob, возможно шарахнули очень много тонера, который в тубе не успевает перемешиваться.А еще вариант, что не тот тонер засыпали.

Hob 18.08.2011 11:30

Засыпали тонер TN612K черный.. не знаю тот или не тот, но по поводу много вполне может быть, т.к. засыпал он через воронку и по-моему на глаз... за квалификацию этих специалистов я бы не ручался.. но заказывал конику через них, и сказали буду засыпать тонер сам снимут с гарантии..

Шушурик 18.08.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 105530)
Засыпали тонер TN612K черный.. не знаю тот или не тот, но по поводу много вполне может быть, т.к. засыпал он через воронку и по-моему на глаз... за квалификацию этих специалистов я бы не ручался.. но заказывал конику через них, и сказали буду засыпать тонер сам снимут с гарантии..

612, это ее любимый тонер! Даже если засыпать под пробку, проблем не будет(проверено неоднократно), может плохо картридж вставили, хотя он или стал или не стал. Короче попечатай посмотри, а если зайти через комп на машину показывает остаток тонера 1% ?

Alex40 18.08.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 105482)
На МС8650 можно сыпать и черный

Но лучше не сыпать. Такое впечатление, что у 612-го температура плавления ниже, может пойти отмар на печке.

Юри 18.08.2011 14:49

8650 с обязательством сторонних спецов засыпать :), это что-то.

Так можно и бутылку вина покупать с обязательством вызова спеца для её открытия...

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4.