COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Конь умер, да здравствует конь? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5845)

MAG 24.09.2011 17:14

Конь умер, да здравствует конь?

Вообщем, решил уже закончить эксплуатировать Konica 1015 :), и это несмотря на то, что у меня живут и здравствуют (тьфу-тьфу) еще три Konica 1216. Ну захотелось мне попробовать новых цифровых коняшек :). Хотелось, чтобы и печатал аппарат и сканировал, а не только копировал.. Две недели я честно мучал свою голову, перебирая каталоги и анализируя модели младших МФУ.. когда муки выбора сделали из моих мозгов вареную картошку, плюнул навсе и купил самую младшую модель копира bizhub 164. Сегодня привезли. Первое впечатление - кусок пластмассы не стоящий своих денег. Конечно, сравнивать 164 бизхаб с 600-ым - глупо, но ведь и сравнение с аналоговым старичком 1015 - ни в какие ворота. Я понимаю, что пробежать 800К, как это сделал 1015 :), этот новоявленный цифровой пони не сможет. Мне этого и не надо: нагрузка и клиентура сейчас изменилась. У меня сомнения, что 164-ый вообще свой ресурс отработает. Кто-нить его эксплуатирует, есть отзывы? Собственно говоря из этого и родилась настоящая тема: насколько конкурентны младшие апараты у сегодняшних коней? Или стоит смотреть уже в сторону других производителей?
PS: 1015 не разобрали пока - стоит в углу... есть предчувстие, что лучше поискать на него печку и коротрон заряда.

MAG 24.09.2011 17:19

Re: Конь умер, да здравствует конь?

Я извиняюсь, тему завел не в той ветке.

Boroda 24.09.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от MAG (Сообщение 107562)
Я извиняюсь, тему завел не в той ветке.

Ничего -- перенесут. :)
Я тоже когда купил 163 через время пожалел, что не взял 211.
Когда появились 551 и 750 понял какая пластмасска этот 163. Одно радует: тонеры и барабаны дешевые. Но уже давно стоит накрытый -- медленный и не такой удобный как большие собратья.

MaxMaster 24.09.2011 18:04

у меня конь 163. Честно говоря, не впечатлил. Тоже поставил его взамен умершего (почти) МВ6527, он же Рико 4527 - вот это был настоящий железный монстр, рядом с которым 163 - пластмассовая балалайка.

MAG 26.09.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 107563)
Ничего -- перенесут. :)
Я тоже когда купил 163 через время пожалел, что не взял 211.
Когда появились 551 и 750 понял какая пластмасска этот 163. Одно радует: тонеры и барабаны дешевые. Но уже давно стоит накрытый -- медленный и не такой удобный как большие собратья.

То, что это кусок пласмассы я понял, когда копир пставил на стол - веса никакого, все такое тонюсенькое и хлипенькое.. не было-б у меня 600-ых, я бы думал, что так и должно быть.. ладно, жизнь покажет, в конце концов купил я его, чтобы на 600-ом тетради не копировали.

Boroda 26.09.2011 14:15

MAG, меня очень напрягает отсутствие дуплекса.

MAG 27.09.2011 10:54

Меня дуплекс не лимитирует. С учетом скорострельности этого аппарата, о дуплексе вообще не стоит вспоминать.

Boroda 27.09.2011 23:07

MAG, так как раз из-за скорострельности можно было бы запихнуть в дуплекс и курить... а так приходится ждать пока он напечатает листик. :(

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +4.