![]() |
Минимальный заказ (обсуждаем бизнес)
Приходит клиент хочет напечатать 1шт А4 вы в этом случае
1) посылаете его тк - он отвлекает вашего оператора и занимает время 2) печатаете - но берете какую-то сумму минимального заказа 3) печатаете и радуетесь 10-20-30-50 рублям дохода и надеетесь что он придет снова и принесет большой заказ Вообщем вопрос такой есть ли у вас сумма минимального заказа? :) |
Re: Минимальный заказ (обсуждаем бизнес)
Т.к. мы работаем на улицу, то печатаем начиная от 1 А4.
|
вариант 2. Всё что меньше 300 - не интересует. Расчёт примерно такой - 200 за минимальный дизайн, 30 рублей самая дорогая печать одного А4. Это если клиент с улицы. Если студент распечатал к примеру 10 А1 по 150, то я ему лист А4 бесплатно напечатаю. То-же для знакомых, мне не трудно, стоит копейки.
|
Вот сел посчитал сейчас около 5-7 заказов таких бывает в месяц с прибылью от 20 до 50 рублей с заказа - а ведь время на них то уходит реальное.
2Boroda Сколько у вас стоит 1шт А4 на улицу? |
Цитата:
ч/б копия, цветная копия, печать, струя, лазер? |
Boroda
А4 1 штука 4+0 из файла на флешке при клиенте сопящем и сидящем на стуле рядом с печатником :) |
Цитата:
Если лазер, то 20 руб без бумаги (на 80 гр). Правда сидять рядом с печатником его никто не пустит, да и не нужно это... он пока будет расплачиваться всё уже будет готово. Но как все происходить он видеть конечно же будет. |
Цитата:
|
у меня 100р. без бумаги за А3(А4 тоже :)), не важно на какой бумаге! ...и клиенты платят!(если хотят получить качественный отпечаток или цветопробу):) Клиентов таких у меня мало! А когда есть, время зачастую они отнимают немалое...
|
Igson, ну с цветопробой это вы откровенно загнули... на 5501 то.
Или вы цветопробой называете контрольный оттиск? Так это у нас (да и у вас тоже) машина умеет автоматом. И как всегда извечный вопрос: может лучше отпечатать 5 А4 по 20 руб от разных клиентов и не тратить время или потратить время и получить 100 руб за 1 А4. тут уже считайте что дороже: минута вашего времени или стоимость одного отпечатка. |
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4. |