![]() |
Помогите выбрать оборудование для печати
Парни,привет всем.Помогите,кто знает,советом.Я проф. фотограф.Хочу прикупить какой либо аппарат,чтобы самому печатать свои фото.Обьёмы в основном-тиражные.До этого печатали мне в др.фирме на NORITSU, также на плоттере EPSON (широкий формат).Надоело кланяться-то плохо отпечатают,то ждать долго,то откровенно пошлют.........ожидать лучших времён.В фото я поклонник "никоновской" резкости,люблю яркие цвета.Основной формат у меня-20"30, но бывает и 15"20, 10"15, 30"40 также.Бюджет где то 100 т.р. Смотрю на EPSON 7900 широкий,и на 3000. Посоветуйте-что можно приобрести(я в этом деле новичёк) Может лазерный,может другие аппараты какие есть других фирм. Посоветуйте-буду признателен
|
Re: Помогите выбрать оборудование для печати
alex-r, вам нужен только 7900. все. аллес. пишите зену. он все устроит.
|
Epson Stylus Pro 4900 (плюс 4 вида подачи !) Epson Stylus Pro 7900 (плюс - себестоимость чуть пониже, на ~ 5%, рынок сбыта шире на 90% ! за счет ширины 61 см, это уже и фотообои, и постеры, и реклама люкс класса, и бэклит, и репродукции картин на холстах, ... чуть шире и мобильные стенды уже можно было бы ...), модель 9900 другого ценового уровня, так что воздержусь пока от рекомендаций. в личке детали |
Цитата:
2. Лазерный (тонерный, электростатический) метод печати пока имеет (даже машина за млн евро): а) низкое разрешение б) узкий цветовой охват в) проблемы с полутонами |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При печати на сторону всегда и все экономят. Чтоб "звенело" использовать качественные материалы и откалиброванный комплекс.
|
alex-r, дело в том, дружище, что Noritsu ни ты ни я не купим себе, сам понимаешь, а на сегодняшний день, и в перспективе лет так на 5 минимум, решение на базе 7900 - это лучший способ струйной широкоформатной печати. Нет сейчас плоттера, печатающего лучше чем 7900. Ты, если чуток разбираешься в управлении цветом, загляни на сайт Алексея Шадрина, там есть отчеты по 7900. Просто посмотри на градационную характеристику этого плоттера и тебе все станет ясно. Я не продавец, мне смысла его пиарить нет никакого: с меня взятки гладки. А когда купишь его себе, то забудь сразу про левак, не гробь машину китаем и бери бумагу только от Эпсон, благо она сейчас подешевле стала, чем раньше была. И будешь в авангарде тогда без компромиссов. Мне еще не один тираж с 7900 не вернули из-за плохой цветопередачи, а вот на предыдущих машинках бывали придирчивые фотографы, то не так, это не так. Вот недавний случай: принесли отпечаток с фотолаба мокрого и мой рядом. Там плотнее цвет. У меня он естесвеннее, без сдвига. Сам понимаешь: можно на плоттере ползунок двигануть и плотнее напечатать. Оно надо? А на Норитсе, что правильно напечататть, надо сначла ее калибрануть, а потом свежий профиль построить. И кто ж это там будет делать ежедневно? Пушкин что ли?
|
Какая цена печати 7900 на формат А1 при полной заливке оригиналом/не оригиналом? актуально ли покупать на него СНПЧ? если да то кто этим занимается и в какую цену.
Спасибо |
Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +4. |