COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Накладные расходы тонера? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5867)

Sergey6959 03.10.2011 09:54

Накладные расходы тонера?

Вот вобщем-то и весь вопрос, есть принтер KM 7450, тонер TN612, как посчитать накладные расходы тонера, если они вообще есть?

Я про то что на струйнике, например прочистки, а тут есть что то такое, чтобы добавлять при расчетах какое-то среднее значение или может можно точно посчитать? Сам принтер как то готов об этом сообщить? А то я смотрю он много чего умеет сам по себе ... :confused:

Boroda 03.10.2011 14:15

Re: Накладные расходы тонера?

При калибровке тратится его какое-то количество, при печати он не весь с барабана/ленты на бумагу переносится...

Вы вместо того, чтобы считать "накладные расходы" занялись бы поиском заказчиков.

А когда закончится одна/две/десять туб тонера тогда и посчитаете средний по больнице расход.

Sergey6959 03.10.2011 14:57

Зачем они мне :) Мне на печать заказчики не нужны :)
Это вообще значима часть или очень маленькая? 1% от картриджа или больше/меньше?

Sergey6959 03.10.2011 15:15

p.s. А что и правда с таким заработать можно? Он много выдержит?

Boroda 03.10.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Sergey6959 (Сообщение 107901)
Зачем они мне :)

Вот и я о том же... зачем они тебе, тем более если заказчиков нет.

Sergey6959 03.10.2011 17:28

Цитата:

Вот и я о том же... зачем они тебе, тем более если заказчиков нет.
Вы такой умный, что из контекста умеете цитировать? Или еще есть умения? Я сказал что мне они на печать не нужны :)
А вот по теме было бы интересно, так или иначе накладные расходы есть, хотя на себестоимость они похоже не сильно влияют похоже, но все таки

bubapb 03.10.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Sergey6959 (Сообщение 107907)
Вы такой умный, что из контекста умеете цитировать? Или еще есть умения? Я сказал что мне они на печать не нужны :)
А вот по теме было бы интересно, так или иначе накладные расходы есть, хотя на себестоимость они похоже не сильно влияют похоже, но все таки

Возьмите прайс на цифру в любом ближайшем салоне, и работайте по ниму, думаю это покрое все возможные расходы.

Trawel 03.10.2011 20:25

Всегда считал, что накладными, считаются расходы на дорогу к примеру при поездке в магазин за тонером или питание, если эта поездка заняла много времени, гостиница.
А то о чем вы пишете правильнее наверное назвать технологическими издержками. На некоторых аппаратах (старых) они действительно значительны, для себя выяснил, что запуск Ricoh 6513 при заказе менее 300 руб. не рентабелен, то есть печать мене двух комплектов визиток. На современных аппаратах, к которым относится и 7450 эти издержки мизерны, тем более на тонере TN612.
И не надо лазер со струйником сравнивать ни при каких обстоятельствах. Струйник при прочистке может полностью чернила из картриджа слить.

Sergey6959 04.10.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Trawel (Сообщение 107916)
Всегда считал, что накладными, считаются расходы на дорогу к примеру

Да это правильно, тех издержки я про них, ну знаете лучше спросить чем пол года гадать мне кажется тем более эта информация известна многим кто более менее принтером пользуется, а я всего 10 фоток пока напечатал на стартовом картридже, не заправлял даже, пока время есть хочется узнать про него побольше. Дело даже не в нем, а в том что я с лазерной техникой дела почти не имел

Boroda 05.10.2011 01:34

М... еще вариант придумал, как вам узнать какие "издержки". Посмотреть сколько тонера в отстойнике. Сейчас многие аппараты с рециркуляцией тонера, т.е. все что не попало на бумагу попадает обратно в аппарат. Так что их как бы и нет :)

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +4.