COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Полиграфинтер-2011 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5871)

Юрий Ж. 09.10.2011 00:00

Полиграфинтер-2011

Господа, а кто расскажет, что интересного было на Полиграфинтере?
Интересуют новые устройства, технологии, материалы.
Заранее благодарен.

Manolis 09.10.2011 00:26

Re: Полиграфинтер-2011

Если рассматривать новинки для малого бизнеса, то можно обратить внимание на новый комплекс изготовления пластиковых карт методом струйной печати, который стал поставлять Русском.
У корпорации Знак скоростной струйный принтер А4 120 листов в минуту для печати на пластике. Интересно, что головы там шириной 22 см в 4 ряда. Полноцветные листы летят с бешенной скоростью и принтер за три минуты может напечатать дневную норму пластиковых карт для спекания в прессе.
Roland презентовал новый уф-принтер для сувенирки с белым цветом и лаком, но Mimaki UJF-3042 составляет ему серьезную конкуренцию.
GMP Русском впервые в России представил промышленный ламинатор GMP Eurolam 520 со скоростью 30 м/мин.
Интересны лазерные граверы для различных материалов Trodat.
Все больше появляется термопрессов для кружек и чашек различных форм.

Boroda 09.10.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 108039)
Если рассматривать новинки для малого бизнеса, то можно обратить внимание на новый комплекс изготовления пластиковых карт методом струйной печати, который стал поставлять Русском.

Не знаю, что они там могли изобрести нового?

Цитата:

У корпорации Знак скоростной струйный принтер А4 120 листов в минуту для печати на пластике. Интересно, что головы там шириной 22 см в 4 ряда. Полноцветные листы летят с бешенной скоростью и принтер за три минуты может напечатать дневную норму пластиковых карт для спекания в прессе.

И сколько такой принтер стоит?
У Ломонда тоже принтер со скоростью 60 А4 в минуту с головой в ширину листа. И что? Фуфел еще тот.

Цитата:

Roland презентовал новый уф-принтер для сувенирки с белым цветом и лаком, но Mimaki UJF-3042 составляет ему серьезную конкуренцию.

А мне больше понравилось то, что я могу купить чернила для Эпсона, в том числе и белые, которыми можно печатать на всех материалчх и поверхностях и не нужно покупать монстров по несколько тысяч долларов и можно поэкспериментировать на коленке.

Цитата:

GMP Русском впервые в России представил промышленный ламинатор GMP Eurolam 520 со скоростью 30 м/мин.

Оперативной полиграфии такие скорости не интересны. ИМХО.

P.S. Теоретически можно купить УФ-лак со станка который делает "цифровую" выборочную лакировку и попробовать себе что-то сообразить. Голова у них использована пьезо. Можно пожертвовать на эксперименты старым Эпсоном.

P.P.S. Китайцы привезли довольно интересные пленки для ламинаторов.

ЦифраМиг 09.10.2011 01:37

А я стоял и смотрел на Манолиса, который снимал для компании "хоум видео" работы протопика :)

Manolis 09.10.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 108045)
А я стоял и смотрел на Манолиса, который снимал для компании "хоум видео" работы протопика :)

Лучше бы по делу поговорили! Я снимал узлы раздува бумаги при самонакладе вакуумом и ременной подаче. Видео сейчас помогает в работе.

Manolis 09.10.2011 02:51

Новое в струйных пластиковых картах стоимость выхода на рынок 60000 руб.
Струйный принтер с космическими скоростями стоит порядка 1000$
С головами и белыми чернилами Epson на коленках не сделать того, что делают Mimaki и Roland.

MaxMaster 09.10.2011 13:03

Меня ломондовцы повеселили. Я им говорю - почему бумага криво порезана? Берешь пачку, а там двух одинаковых листов нет? Делают прямоугольные глаза, мы такое в первый раз слышим, вам просто брак попался. Я говорю - последние 1,5 года такая ситуация. Ответ - ну значит вам просто не везет и вам постоянно брак попадает:D:D:D Пздц, моя плакалъ. Если мне постоянно попадает брак, то о чем это говорит?

Andy 09.10.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 108045)

Скорее так - мы с Цифрамигом некоторое время стояли и смотрели. У меня в кармане были образцы печати белым, матовым золотом и серебром по тачкаверу, чтобы можно было наш давнишний разговор с Манолисом насчет нанесения не дорогущей мимакой, а копеечным способом подтвердить, но не стали отвлекать. Образцы отдал ПА. После чего мы ему дружно, (даже Сергей Лебедев подключился), продали ПА принтер ОКИ 9655.

Понравился Scodix1200 DigitalEmbossing, печатающий лаком. Не понравились его размеры, трехфазность и так далее. Радует, что работающие аппараты появились уже в промышленном варианте, то есть в скором времени можно ожидать появление "офисных".

Andy 09.10.2011 15:40

Да, еще запомнился веселый момент на стенде Ксерокса. Стоим я, Цифрамиг, ПА, и Кириллица на стенде Ксерокса около Аджена. Из аппарата выходит лист, Андрей берет его в руки, а менеджер ксерокса подскакивает и вырывает лист из рук Цифрамига и передает его другому посетителю. Не пойму до сих пор - или мы лицами не вышли, или у них очень лимитировано количество отпечатаных образцов.

brosko 09.10.2011 15:58

Да может чел элементарно заеб...я в пустую бегать за образцами для потенциальных клиентов. Машина длинная. Пока добежит куча левого народа разбирает на сувениры красивые картинки.

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4.