![]() |
Полиграфинтер-2011
Господа, а кто расскажет, что интересного было на Полиграфинтере?
Интересуют новые устройства, технологии, материалы. Заранее благодарен. |
Re: Полиграфинтер-2011
Если рассматривать новинки для малого бизнеса, то можно обратить внимание на новый комплекс изготовления пластиковых карт методом струйной печати, который стал поставлять Русском.
У корпорации Знак скоростной струйный принтер А4 120 листов в минуту для печати на пластике. Интересно, что головы там шириной 22 см в 4 ряда. Полноцветные листы летят с бешенной скоростью и принтер за три минуты может напечатать дневную норму пластиковых карт для спекания в прессе. Roland презентовал новый уф-принтер для сувенирки с белым цветом и лаком, но Mimaki UJF-3042 составляет ему серьезную конкуренцию. GMP Русском впервые в России представил промышленный ламинатор GMP Eurolam 520 со скоростью 30 м/мин. Интересны лазерные граверы для различных материалов Trodat. Все больше появляется термопрессов для кружек и чашек различных форм. |
Цитата:
Цитата:
У Ломонда тоже принтер со скоростью 60 А4 в минуту с головой в ширину листа. И что? Фуфел еще тот. Цитата:
Цитата:
P.S. Теоретически можно купить УФ-лак со станка который делает "цифровую" выборочную лакировку и попробовать себе что-то сообразить. Голова у них использована пьезо. Можно пожертвовать на эксперименты старым Эпсоном. P.P.S. Китайцы привезли довольно интересные пленки для ламинаторов. |
А я стоял и смотрел на Манолиса, который снимал для компании "хоум видео" работы протопика :)
|
Цитата:
|
Новое в струйных пластиковых картах стоимость выхода на рынок 60000 руб.
Струйный принтер с космическими скоростями стоит порядка 1000$ С головами и белыми чернилами Epson на коленках не сделать того, что делают Mimaki и Roland. |
Меня ломондовцы повеселили. Я им говорю - почему бумага криво порезана? Берешь пачку, а там двух одинаковых листов нет? Делают прямоугольные глаза, мы такое в первый раз слышим, вам просто брак попался. Я говорю - последние 1,5 года такая ситуация. Ответ - ну значит вам просто не везет и вам постоянно брак попадает:D:D:D Пздц, моя плакалъ. Если мне постоянно попадает брак, то о чем это говорит?
|
Цитата:
Понравился Scodix1200 DigitalEmbossing, печатающий лаком. Не понравились его размеры, трехфазность и так далее. Радует, что работающие аппараты появились уже в промышленном варианте, то есть в скором времени можно ожидать появление "офисных". |
Да, еще запомнился веселый момент на стенде Ксерокса. Стоим я, Цифрамиг, ПА, и Кириллица на стенде Ксерокса около Аджена. Из аппарата выходит лист, Андрей берет его в руки, а менеджер ксерокса подскакивает и вырывает лист из рук Цифрамига и передает его другому посетителю. Не пойму до сих пор - или мы лицами не вышли, или у них очень лимитировано количество отпечатаных образцов.
|
Да может чел элементарно заеб...я в пустую бегать за образцами для потенциальных клиентов. Машина длинная. Пока добежит куча левого народа разбирает на сувениры красивые картинки.
|
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4. |