![]() |
Выбор бумаги для печати фотографий 10*15
Помогите с выбором бумаги для печати фотографий 10*15
Печать будет на EPSON STYLUS Photo R220 и СНПЧ с чернилами IncMate. Матовая: LOMOND Matte Photo Paper, 180г/м2, 50 листов LOMOND Matte Photo Paper, 230г/м2, 500 листов Глянцевая: LOMOND Glossy Photo Paper, 230г/м2, 500 листов LOMOND Semi Glossy Premium Photo Paper, 260 г/м2, 500 листов LOMOND Super Glossy Premium Photo Paper, 260 г/м2, 500 листов Или подскажите, где можно достать бумагу наилучшего качества по приемлемым ценам (матовая до 1руб, глянцевая до 2,5). Но только с возможностью оперативной доставки ее в районы крайнего севера. |
я например взял LOMOND Glossy Photo Paper, 230г/м2, 500 листов на савёле за 450 руб, получается 90 коп. за лист. но в К12 там где СНПЧ бспринта продаются не было, а купил лишь там как от К12 к выходу идти. всю савёлу обошел ни где не было лишь только там. везде говорят что быстро разбирают. ну конечно быстро ведь экономия большая.
|
Уточню для каких целей бумага.
Не домашнее фото, а услуги по печати фотографий с цифровых носителей . Поэтому достаточно важным является качество отпечатков, их долговечность и стоикость к повреждениям(чтоб краска не стиралась). |
Если 2,5 за 10х15, то Эпсон 255 г/м в пачках по 500 листов получше Ломонда. Не знаю, сколько обойдется доставка, но цена в Москве от 1050 до 1250 за пачку.
|
мы начали с Ломонда Glossy в пачках по 500
тех которые как раз по 90коп. за штуку выходят. Если честно то меня лично не устраивает качество глянца на этой бумаге. Сейчас прикупили Ломонд Premium Glossy выходит по 2р50 еще не пробовали но если качество будет лучше то остановимся на ней. |
Печатал на Ломонд Super Glossy
в общем принял решение добиваю запасы старой бумаги (Ломонда Glossy) и перехожу на него. Хочу еще сравнить Ломонд Super Glossy с отпечатками на Эпсоновской бумаги. |
С чернилами ИнкМэйт пробовал Ломонд глянцевый 230 г/м2 (2р за лист если по 50 листов в пачке брать). По моему мнению для коммерческой печати эта бумага не годна, впрочем как и для домашней. Понял это когда попечатал на EPSON Premium Glossy Photo Paper 255 г/м2. На последней отпечатки гораздо больше похожи на профессиональную продукцию. К тому же я заметил, что на ней цвета лучше сохраняются, не так сильно выгорают как на Ломонде. У нас если брать в пачке по 500 листов выходит где-то 2,40 руб за лист. Правда некоторых напрягает надпись EPSON на обратной стороне...
|
А я все делаю на AVERY - дешево и сердито, чего и вам советую
|
что можете сказать о бумаге "Privizion" ?
Можно ли её сравнивать с Lomond ? |
Вопрос к TTT,
Epson 255 - не слишком ли толстая бумага для R220 и R270 ? Хочу закупаться этой бумагой, поэтому у вас спрашиваю. |
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +4. |