COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите новичку (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5938)

FOXKILLER 07.11.2011 23:29

Помогите новичку

Добрый день или вечер! Профессионалы подскажите новичку какую машинку (принтер) взять. В пределах 120 тыс.р. Собираюсь открыть фирму по распространению и созданию разной рекламной полиграфии. Планирую печатать разные брошюры, флаеры, визитки, буклеты, купоны на скидку, стикеры, ну и разного рода такую информацию. Нужен точно цветник и с поддержкой двухсторонней печати. По поводу поддержки формата A4 или A3 не уверен (в основном буду все печать не более A4), но многие рекомендуют взять A3 так как он актуальнее и больше будет помещаться на листе. Подскажите в этом вопросике. Читал по поводу лазерной и светодиодной печати, так и не решил какая лучше. Дайте совет. Заранее за помощь в данной проблеме буду вам очень благодарен. Спасибо

Arkano 07.11.2011 23:39

Re: Помогите новичку

FOXKILLER,
Визитки - оки
Флаеры - коника
Определяйтесь, в бюджете до 120тыр. универсального принта нет. :( Сам бы взял.

MaxMaster 07.11.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от FOXKILLER (Сообщение 109841)
Собираюсь открыть фирму по распространению и созданию разной рекламной полиграфии.

а может не стОит? Ну ее нах эту полиграфию, лучше 120 тыр в торговлю влить - и отбить проще и быстрее, и товар можно слить по себестоимости, если дело не попрет. А в полиграфии если не попрет, то принтак в лучшем случае за 60% от цены нового слить можно, да и то времени вагон уйдет на это.

Юри 08.11.2011 01:01

КМ 8650 и ничего не бойтесь :)
Им просто завидно, что так дёшев вход :)

Arkano 08.11.2011 02:05

Не, торговля тоже не вариант!
На моих глазах куча народу "покончало бизнес"... Большинство конечно из новичков... но все-таки...
Я вот не с лазерника начинал и не жалею. Зато все прочувствовалось на своей шкуре и теперь ума больше во что деньги вливать. Хотя может 120тыр и лучше для старта чем 20, но я бы все таки начал иначе.

MaxMaster 08.11.2011 09:46

Arkano, вот у меня и печатня и торговля есть. Смотрю на это дело и понимаю, что по сравнению с печатью торговля практически лишена гемора, а выхлоп получается такой же. Понятно, что торговать скоропортящимися продуктами или какой-нибудь экзотической хней рискованно, но есть масса других вариантов.

Arkano 08.11.2011 11:50

MaxMaster, поспорил бы :) , но это другая тема...

MaxMaster 08.11.2011 14:18

Arkano, согласен. Просто меня поражают объемы новичков, желающих влезть в полиграфию. Тут медом помазано штоле? На моих глазах у меня в деревне открылось по меньшей мере 10 печатен за последний год-полтора. Результат - 1 или 2 с трудом что-то продолжают делать, но это скорее ананизьм, а не зарабатывание денег. Остальные просто закрылись.

Юри 08.11.2011 14:36

8650 себя отобъёт на листовках под выборы, только для едра не печатайте:), а то совесть замучит.
Хватит вам давить неоперившихся конкурентов, 8650 всегда продаст, хотя пока таких объявлений немного :)

MaxMaster 08.11.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 109861)
Хватит вам давить неоперившихся конкурентов,

Юрий, самая основная проблема в неоперившихся конкурентах - то что они начинают ломать устоявшиеся цены, так делают 9 из 10, надеясь привлечь клиентов. А демпинг - не есть хорошо, поэтому демперастов давить безжалостно нужно, ведь они отбирают наш с вами заработок.
А автору темы надо задать еще один вопрос - есть ли у него хоть какой-то опыт работы в полиграфии?

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4.