![]() |
Кассовая дисциплина для ИП 2012
Походу все таки вводят кассовую дисциплину для ИП-шников.http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=50953
|
Re: Кассовая дисциплина для ИП 2012
ППЦ
|
Пусть вводят мне пофиг не вела кассовую дисциплину и вести не собираюсь, во-первых данное положение противоречит вышестоящим законам и актам, в том числе Конституции, а значит в судебном порядке можно отстоять свое право еще и моральную компенсацию получить. Во-вторых не выполнение данного законодательства ведет к административному штрафу в размере (для ИП) 5000р. пусть подавятся в случае проверки все дешевле чем нанимать кассира и т.д и т.п. , из этого вытекает в-третьих с банков сняли обязанность по проверке кассовой дисциплины организаций и ИП, вопрос кто будет проверять?! раз ни кому не нужно мне тем более до лампочки ! :D
|
М-А-Р-И-Я, всё не так просто. Проверять будет налоговая. Если найдут лазейку в законодательстве для проверок и наказания, то заставят ИП вести нормальную бухгалтерию.
|
Юрий Ж., возможно что и так, но вряд ли: рейтинги претендентов упадут. я голосовать за эту херню не собираюсь. так думаю, что еще несколько миллионов предпринимателей тоже.
|
Hank, нефть сейчас дорогая. Мы никому не нужны, кроме себя и своих семей.:)
|
Юрий Ж., что сказать: придется тогда провести очередную оптимизацию. я тут краем уха слышал разговор предпринимателя в кредитном отделе банка: полторы тысячи человек налогов в квартал им платит. пришел за кредитом. ему его дают без проблем.
|
Hank, вопрос всегда стоит о сумме кредита. Если ИП просит до 100 тыр, то наверное, дадут без вопросов. А если просить пару лимонов, то сразу понимаешь всю "прелесть" кредитной ситуации в нашей стране.
|
Юрий Ж., за пару не скажу но с одним проблем не было.
|
Hank, если ты кредит на лимон получил без мытарств с залогом, то я снимаю шляпу. Молодец!
|
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +4. |