COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Epson тратит много чистой бумаги с рулона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6061)

bhappy 27.12.2011 07:17

Epson тратит много чистой бумаги с рулона

Конкретно - 7600-й, но думаю, что дело не в модели.
Собственно, вопрос в чем - при отправке первого (после включения) задания в печать принтер отматывает с рулона сантиметров 30 бумаги и далее начинает печать. Соответственно, эти чистые 30 см - в помойку. А все следующие задания идут в паре сантиметров от предыдущих, как и должно быть. Т.е. отрезал я первый плакат, отправляю второй и вот теперь-то принтер подтягивает край бумаги поближе к началу печати. После включения в сеть/перезагрузки/смены рулона цикл повторяется.
Как запретить ему тратить материал зря?

bhappy 30.12.2011 03:20

Re: Epson тратит много чистой бумаги с рулона

Подсказали - заряжать бумагу так, чтобы поменьше высовывалась вниз. Помогло.
Очевидный в общем-то вариант :)
Хотя так легче зарядить материал с перекосом.
Выравнивать рулон удобнее по дырочкам внизу стола, вот если бы потом как-то подтянуть материал вверх...

Ukraine 23.05.2013 01:14

Аналогичная проблема на 7450. Не понятно, зачем так над юзверями издеваться.-( Пробовал подтягивать вверх, так принтер рулон вытягивал из тракта подачи бумаги. Понятно, надо рассчитывать это дело. Но! всего не усмотришь (запомнишь). Есть ещё баг с неопределением лсита, шириной 64 см, приходится отключать размер бумаги, потом опять заморачиваться/запоминать по каким "дырочкам" выставлять край... Как всё сложно с этим у Эпсона!-(

Ukraine 02.12.2014 00:26

Алльо! Есть кто живой?!
Не получается у меня с рулона на Эпсон 7450 печатать нормально-(( Посылаю в печать страницу 60х84см, ко-во копий, скажем 5-20, так расстояние между листами около 10см. Возможно ли сделать около 1см или вообще впритык?

mogilev 02.12.2014 10:51

в настройках должна быть возможность выставлять размеры полей. Обычно в инструкции к плоттеру есть описание.

Ukraine 02.12.2014 23:31

Спасибо, что отозвались. А как эта функция по-англицки может быть прописана? Понятно дело, что искал, но ни в драйвере, ни в самом меню принтера не нашёл подобного. Буду ещё искать, раз оно точно есть!

mogilev 03.12.2014 11:56

Ukraine, у меня модель плоттера другая (Т3000). Там все по русски. В настройках раздел - поле бумаги. Можно выбрать уже предустановленные параметры.
в драйвере вроде можно указать печать банера (если не ошибаюсь) и поля верх/низ по идее должны быть минимальны. Кстати в каждой вкладке драйвера печати есть справка. При нажатии открывается описание значения каждого параметра.

попробуйте вопрос задать здесь: forum.trade-print. Там когда-то подобная тема обсуждалась, поищите.

Ukraine 03.12.2014 17:23

Ну, буду ещё искать, где подвох...
По крайней мере в меню принтера стоит так:

Printer Setup >
Roll Paper Margin >
3 mm

mogilev 14.04.2015 12:26

нужно в меню поставить галочки в пунктах, где он должен замерять наклон и размер бумаги. Они у вас не отмечены.

Ukraine 20.04.2015 14:48

mogilev, может я не там смотрю, но ни в меню принтера, ни в драйвере не наблюдаю таких галочек.

И ещё вопрос назрел.
У настольных Эпсон калибровка ПГ осуществляется выбором нужных "квадратиков" на отпечатке. А у 7450 нет подобного, принтер просто распечатал и всё. Он сам "глазом" калибрует?

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +4.