![]() |
Выбор места расположения цифровой типографии.
Планируем открывать небольшую цифровую типографию на базе PRO машины. Копированием заниматься не будем. В связи с этим, естественно, есть вопрос с выбором места расположения и аренды помещения. А точнее — стоит ли арендовать помещение в деловом центре города, в проходном месте и т.п., платя высокую арендную плату, или выбрать помещение чуть подальше, не в проходном месте, но с арендной платой в 3 раза ниже?
Финансовые возможности довольно ограничены, и позволить себе оплатить аренду самого хорошего места на полгода вперед мы не можем. Окупит ли себя высокая арендная плата за счет заказчиков, которые придут "с улицы" или не уйдут к конкурентам только за счет выгодного расположения типографии? Или можно поначалу сэкономить и снять недорогое помещение но без метро под боком и потока людей? Планируем прямое привлечение заказчиков, работу менеджеров и работу с рекламными агентствами. В городе около 2 миллионов население. Подскажите, пожалуйста, кто что думает по этому вопросу или кто может поделиться опытом. |
Re: Выбор места расположения цифровой типографии.
Могу только сказать что хорошее место даёт быстрый старт. Уже через пару месяцев можно говорить о хорошей загрузке. Ещё надо учесть, что находясь в проходном месте вы можете экономить на наружной рекламе, а она в центре не дешёвая. Хотя если Вы планируете ориентацию на РА, тогда ничего этого не надо, хороший менеджер, и не слишком далеко находиться. Сам нахожусь в самом центре, но в арке без всяких указателей - никто не может найти)))
|
Цитата:
|
Ну если боитесь, то лучше не надо. У меня тут тоже хорошее место сдавали, клиентов было бы навалом, но такую цену загнули, что окупить аренду можно было бы если только оружие или наркотики продавать)))
|
Цитата:
Просто я хочу понимать, насколько критично место в плане того, будут ли заказчики переходить к конкурентам только из-за удобства расположения. А это можно понять только из опыта, поэтому и прошу совета. |
Ramon76, очень мало инфы от Вас. Так что надеяться что что-то дельное посоветуют...
|
Цитата:
Мне, собственно, даже больше рассуждения на тему хочется увидеть, кто что думает. Дать конкретный совет как поступить, конечно, нельзя без знания всех нюансов. |
Ramon76, правило 4P place-price-promotion-product
если вы будете работать в рынке и производить среднюю продукцию то остается место и промоушен - то на что надо давить. Считаю что цифровая типография и место ее нахождения вещи связанные (пример Восстания-1 и другие). |
Цитата:
|
Ramon76, если place будет неочень тогда остальные 3п должны быть хорошими.
|
Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +4. |