![]() |
Изготовление голографических наклеек
Приветствую всех форумчан. Вот уже несколько дней ищу в интернете метод изготовления голографических наклеек.Но толком ничего и не нашел. На запрос в поиске по изготовлению, в основном выдаются только фирмы изготавливающее их, а про технологию все таки не нашел. Может кто знает:
Какое оборудование для этого нужно. Под словом "голографические" я имею ввиду радужные наклейки, такие обычно печатают на сертификатах, на коробках различных изделий, даже встречаются на носках. Жду вашего ответа |
Re: Изготовление голографических наклеек
Могу поделиться нашим опытом.
1. Заказ настоящих голографических этикеток в питерской компании Хологрейт. (как акцизные марки - дорогой процесс, тиражи). 2. Печать на струйном или лазерном принтере, ламинация на рулонном ламинаторе голографической пленкой GMP Hologram 40 mic (полипропилен, с рисунками Plus, Dot, Polka Dot, Star). Лист ламинируется полностью, потом вырезаются этикетки по контуру на режущем плоттере (даже на самом маленьком за 17 000 руб - Cameo). 3. Печать на принтере фонового рисунка, ламинирование спецпленкой GMP Silk Feel Film 36 mic, печать поверх пленки на лазерном принтере и голографирование по технологии Fuser выборочное (еще одна спецпленка GMP). И потом резка по контуру в режущем плоттере. Но для мелких текстов и объектов не пойдет - трудно совместить печать. Если Вам надо конкретно как на носках, то это типа флексографии - не кустарный способ и большие тиражи. Но описанные мной технологии 2 и 3 вполне можно делать, имея принтер, ламинатор и пленки GMP. |
Цитата:
|
http://www.kordon-rnd.ru/service/hologram вот примеры некоторых. Хотелось бы узнать по поводу лазерных маркировщиков.
|
Цитата:
Максимальная область резки 295мм, а с кэрриером и 304мм можно. Позиционирование трехточечное, которое отбирает по краям материала минимум по 25мм |
Satrudin, Все зависит от тиража. Если большой - можно заказать изготовление индивидуальной голограммы, если нет - есть готовые стандартные и надо искать способ их персонализации. Я брал в МЛГ, гравировал лазером (СО) - не айс, последний раз заказывал круглый герб РФ - пришли в рулоне - можно попробовать на термотрансферном принтере (принтер штрих=кода, только подобрать риббон). Вмдел образцы персонализации маркировщиком и тиснением фольгой - мне понравилось.
Manolis, можно поподробнее, GMP Hologram я так понимаю прозрачная, под ней видно фоновый рисунок? "голографирование по технологии Fuser выборочное" - что это? |
GMP Hologram - полипропиленовая глянцевая пленка 40 мкн с голографическим рисунком на поверхности. Она прозрачна и фоновый рисунок виден.
Технология Fuser- это ламинирование фонового рисунка, последующая печать тонером и глянцевание или голографирование выборочное по тонерной печати. |
Может фольгиратор, метализированная голографич. плёнка и поверх печать...при необходимости - http://www.folgirator.ru/
|
Цитата:
|
Я намерила 34 см.
|
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4. |