![]() |
Bizhub 600 Пылит
Всем Здр. У меня вопрос может кто сталкивался, БХ 600 прошол 30000 отп. после замены барабана и девелопера(счетчики сбрасывал) и начал сильно пылить, по краям короны переноса образуется горка тонера, картридж не пропускает нигде. Кроме этого на листе присутствует фон. Игрался с напругами лучше не стало. Кстати на нем нет датчика девелопера и соответственно не могу проверить уровень тонера в девелопере. Есть какие идеи? И вообше как он сохраняет уровень нового девелопера? или ето у него прошито? СПС заранее
|
Re: Bizhub 600 Пылит
Мой хаб 600 прошел на одном девелопере более 500 тыщ отпечатков. пылит но в меру.
|
а ты не мог бы написать какие у него напряжения? Более всего интересует charging main, transfer, charging corona, bias , спасибо заранее !!!!
|
Есть там датчик плотности тонера в носителе. Или у вас он снят? Тогда непонятно, как оно у вас вообще работает и чему тут удивляться.
|
в самом девелоперном бункере нет никакого датчика да и место для разёма нигде не вижу , под самим барабаном есть датчик (toner sensor), но он ли отвечает за концентрацию ?
|
причем в сервисе не нашол где можно проверить концентрацию как например на томже 500 бх
|
Судя по всему на 600-том реализован IMAGE DENSITY CONTROL. На фотик наносится плашка и ее плотность меряется оптическим датчиком. Поэтому фигли искать тонерный датчик в блоке проявки, его там поэтому и нет.
|
я так и понял но ето мою проблему не решает
|
Слушайте, конкретно 600 я не смотрел, но этот датчик стоит во всех проявках. Что вы именно искали в проявке и зачем искали? Датчик под фотиком стоит совершенно для других целей и не отвечает за подкачку тонера в проявку. Не знаю автоматом в 600 проходит инициализация или вручную, но скорее всего вы произвели замену носителя неправильно.
|
brosko, у минильты еще в свое время было два подхода - имидж денсити контроль и тонер денсити контроль для управления именно концентрацией тонера.
|
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +4. |