COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   "Справедливая цена" (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6234)

PavelM 26.02.2012 22:46

"Справедливая цена"

Цитата:

Сообщение от Content-Press (Сообщение 117180)
по адекватным ценам

Не бывает адекватных цен - цены бавают "справедливые", а уж их адекватность каждый оценивает как хочет, тут все уже субъективно :)

сч 26.02.2012 22:51

Re: Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес?

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 117184)
Не бывает адекватных цен - цены бавают "справедливые", а уж их адекватность каждый оценивает как хочет, тут все уже субъективно :)

А какая цена СПРАВЕДЛИВАЯ, а какая нет?)) И справедливая ДЛЯ КОГО?
ЗЫ 20 тонн в месяц - респект)))

PavelM 26.02.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 117185)

Справедливая для назначающего цену. Какая - это вопрос в данном случае к Календар.ру. Судя по объему печати она именно такая - устраивающая и потребителя и исполнителя и обеспечивающая загрузку производства.

KALENDAR.RU 27.02.2012 00:07

Господа, когда я ввел термин "справедливая цена" местный супермодератор меня чуть не забанил - так я его достал :) так что вы поосторожней :)

А имел я ввиду под этим термином простую вещь: берем какой-то заказ, например 1000 А4, прикидываем, на каком оборудовании его делать оптимально, и прикидываем какая структура (салон, типография) оптимальна для подобных работ. Считаем себестоимость, накидываем норму рентабельности (10-30) процентов в зависимости от вида бизнеса и получаем Справедливую Цену. Имея подобный расчет я могу аргументированно (в случае необходимости) отстаивать свою цену перед клиентом. И, главное, я могу с открытыми глазами (в случае необходимости) давать скидку, не уползая в убыток.

сч 27.02.2012 00:11

вот оно что... А то мне классика синематографа (и литературы) припомнилась... "Давайте делить по справедливости!" (с) Шура Балаганов

KALENDAR.RU 27.02.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 117185)
ЗЫ 20 тонн в месяц - респект)))

Не спешите в подобных случаях с песенникам - возможно, тот кто пишет про "20 тонн газетки" при этом нифига не зарабатывает, возможно, весь в долгах, возможно - просто врет.

Недавно рухнула одна типография, владелец которой как раз постоянно хвастался беленными объемами (имя не назову - нефиг плясать на костях).
Короче, объемы сами по себе ничего не значат, рулит прибыль.

сч 27.02.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 117196)
Не спешите в подобных случаях с песенникам - возможно, тот кто пишет про "20 тонн газетки" при этом нифига не зарабатывает, возможно, весь в долгах, возможно - просто врет.

Недавно рухнула одна типография, владелец которой как раз постоянно хвастался беленными объемами (имя не назову - нефиг плясать на костях).
Короче, объемы сами по себе ничего не значат, рулит прибыль.

А это я примерил ЭТИ объемы к своему проценту прибыли. Мне понравилось:)

KALENDAR.RU 27.02.2012 00:54

сч, почти уверен, что Вы ошиблись - при таких объемах рентабельность как правило ниже

Andy 27.02.2012 04:51

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 117195)
вот оно что... А то мне классика синематографа (и литературы) припомнилась... "Давайте делить по справедливости!" (с) Шура Балаганов

Ага, в голодный период цену можно снижать до справедливой. И пусть никто не посмеет назвать этого товарища демпингером. Он не демпингер, он справедливоценовой.

сч 27.02.2012 17:56

нету цены СПРАВЕДЛИВОЙ. по крайней мере справедливой по отношению ко всем
участникам. У всех СВОИ расчеты, своя справедливость. Есть цена средняя по рынку, выше - или ниже рынка...Бывает цена выгодная клиенту или типографии, бывает -нет

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4.