![]() |
"Справедливая цена"
Цитата:
|
Re: Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес?
Цитата:
ЗЫ 20 тонн в месяц - респект))) |
Цитата:
|
Господа, когда я ввел термин "справедливая цена" местный супермодератор меня чуть не забанил - так я его достал :) так что вы поосторожней :)
А имел я ввиду под этим термином простую вещь: берем какой-то заказ, например 1000 А4, прикидываем, на каком оборудовании его делать оптимально, и прикидываем какая структура (салон, типография) оптимальна для подобных работ. Считаем себестоимость, накидываем норму рентабельности (10-30) процентов в зависимости от вида бизнеса и получаем Справедливую Цену. Имея подобный расчет я могу аргументированно (в случае необходимости) отстаивать свою цену перед клиентом. И, главное, я могу с открытыми глазами (в случае необходимости) давать скидку, не уползая в убыток. |
вот оно что... А то мне классика синематографа (и литературы) припомнилась... "Давайте делить по справедливости!" (с) Шура Балаганов
|
Цитата:
Недавно рухнула одна типография, владелец которой как раз постоянно хвастался беленными объемами (имя не назову - нефиг плясать на костях). Короче, объемы сами по себе ничего не значат, рулит прибыль. |
Цитата:
|
сч, почти уверен, что Вы ошиблись - при таких объемах рентабельность как правило ниже
|
Цитата:
|
нету цены СПРАВЕДЛИВОЙ. по крайней мере справедливой по отношению ко всем
участникам. У всех СВОИ расчеты, своя справедливость. Есть цена средняя по рынку, выше - или ниже рынка...Бывает цена выгодная клиенту или типографии, бывает -нет |
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4. |